我的军训作文
我的军训生活 都说军训生活充满了酸甜苦辣,的确如此。这次我们五年级组去镇海参加了三天的军训,我尝够了个中滋味。
首先,教官让我们站军姿,本以为十几分钟就可以站好,可一站就是四十分钟。“到底什么时候才能休息呀?”我在心里暗暗叫苦。这时教官的一句话听得我惊恐万分:“一小时不倒!二小时不累!三小时刚刚好!”“天哪!三小时!我现在就要倒下了,怎么可能站三小时!”想到这里,我的身体不由自主地颤抖了一下。渐渐地,我的骨头快散架了,双脚似乎灌满了铅,什么知觉都没了,而且我还感觉到我的背真是酸啊!
不幸的是,站军姿的时候,只要谁动几下,就会被教官拖出来罚站,我们班的小汪同学悄悄地说了几句话,就被教官“整”得很惨,被罚跑了二十圈操场!小浩也被罚做俯卧撑,连我也被教官“揪”了出来,站在队伍前,面向大家作了“自我检讨”。
吃过晚饭,我们一起到篮球场上活动。篮球比赛的同学们个个身手敏捷,左躲右闪。随着同学们的一阵欢呼,球进啦!拔河的同学们个个使出吃奶的劲儿,用力向自己一方拉。作为啦啦队的我们也没闲着,使出全身力气喊着:“加油,加油!”活动结束后,我们回到寝室,甜甜地进入了梦乡。
军训生活中,我们还投了手榴弹,爬了铁杆。我们像一只只壁虎紧紧地贴在地上,飞快地穿过了铁杆。这是个下雨天,我们的运气真不好,不但衣服全都湿了,而且雨水混着汗水流进眼睛里,竟有一阵辣辣的刺痛。
短短三天的军训结束了,但其中酸甜苦辣的滋味值得我一辈子回味。