秦始皇兵马俑作文600字
放暑假了,我也该放松一下了。妈妈决定带我去参观秦秦始皇兵马俑和西安世界园艺博览会,我怀着非常期待的心情出发了。
虽然天气非常的热,但我的心情是愉快的。经过一路的颠簸我们来到了秦始皇帝陵博物馆,这里的游人很多,其中还有很多的外国人呢,我想这个地方在世界上名气一定很大吧。
首先我们参观了秦始皇帝陵博物馆,馆内陈列着被誉为“世界第八大奇迹”的秦兵马俑和“青铜之冠”秦陵铜马车。这里陈列的兵马俑和真人大小一样,看上去很生动,他们都穿着铠甲,兵种却不同,有跪射佣、步兵佣、牵马的佣显然是骑兵了。而后我又参观了铜马车,一共有两辆马车,看上去非常精美实用,只是比真正的车马小了些。其他的展厅里还陈列着很多文物,比如兵器、马具、陶器、还有两千多年前的种子呢,简直太神奇了,我想像不出它是怎样保存到现在的。我问妈妈这些文物值多少钱,妈妈说这些东西具有历史研究价值,都是无价之宝。接下来我们又参观二号坑、一号坑、三号坑,尤其是二号坑最为壮观,排列有序的兵马俑一行行一排排,尽管还有很大一部分还没清理出来,现在的阵容看上去就已经很壮观了,气势非凡,这不仅是我浮想联翩,古人是怎样租到这些的。每一个兵马俑人的面容和表情都不一样,就像导游讲的千人千面孔,虽然出土后氧化褪色,但看上去还是惟妙惟肖的,很逼真,他们的手里都已经没有了兵器,妈妈说:“原本每一个兵马俑手里都是有兵器的,经过了两千多年的岁月,他们手里的兵器是木柄的,都已化为泥土了,金属部分就掉落到地上了,所以我们现在看到的兵马俑都是手握兵器的姿势,而手里却空空如也”。我和妈妈还在这里拍照留念了,我想记住古人这些杰作,虽然我对历史知识了解很少,但是我知道这里面的学问一定很深。
参观兵马俑后,我还知道秦始皇陵1987年已被联合国教科文组织列入“世界遗产名录”,我脑子里还有许多想要弄明白,我想我对历史越来越感兴趣了。