考试作文
走在上学路上,喔喔头背着重重的书包,抬头看了看,天空黑蒙蒙的,一团又一团灰黑色的云朵在天上飘荡着。他垂下头,皱了皱眉,默默想着:今天要发考试成绩了,可怎么办啊……
“叮铃铃”,上课铃打响,同学们纷纷进入教室。很快,朗朗的读书声便传入耳中。“哒~哒~”老师的脚步声越来越大,步调快速、沉稳。只见老师手里拿着一沓白色的纸——考试卷子。同学们看到后,目不转睛地盯着那一沓厚重的考试卷,读书声也渐渐淡去。
老师站在讲台上,推了推眼镜,眼里流露出了无限的欣慰,上扬的嘴角也遮盖不住她的喜悦。而在座位上的喔喔头,脸色发白,额头上堆满了一滴滴小小的汗珠。“同学们,这次你们考得不错,我们班在年级排名第二,老师很是欣慰。”说完,老师便开始发卷子……
“喔喔头!”老师慈善的目光瞬间变得严肃、恐怖起来,“你看看你!只考了六十五分,你是在梦里做的题吗?”老师生气地把卷子扔在讲桌上,喔喔头颤抖着站起身来,艰难地走到老师面前,拿走卷子,回到自己的位置上。
天空黑沉沉的,乌云丝毫未散,闪电怒吼着,开始飘起雨了。
喔喔头僵硬地坐在座位上,同学们喜笑颜开地讨论着自己的成绩,他们的欢声笑语在喔喔头的耳中是无情的嘲讽;老师责怪的声音,也像恶魔在嘶哑地怒吼。
乌云还未完全散去,小雨还在淅沥地下着。喔喔头淋着雨,垂头丧气的往家的方向慢慢走去。“我……我该怎么面对妈妈啊……”他边走,边小声嘀咕着,双手紧紧握在一起,脸上毫无血色。
很快,便到了家门口。喔喔头把手伸到门铃边,却怎么也按不下去,在门口徘徊了很久,决定勇敢面对妈妈。他按了按门铃,大门很快被打开,温暖将他包裹。
“快进来吧!”妈妈看着被雨水淋湿的喔喔头,本来预料到了,却还是十分心疼。“妈妈,我……”喔喔头书包还没来得及放下,就想和妈妈承认错误了。
“我都知道了,小喔,妈妈知道你这次考试是因为粗心了,作文是不是写跑题了?没事的,妈妈理解你,下次考好就好了。”妈妈边说边拿着毛巾擦着喔喔头的头发。
妈妈的话就像春天的一缕微风,让喔喔头远离了恶魔,来到了天使旁边。他终于忍不住,鼻子一酸,抱着妈妈哭了起来。
雨停了,云散了,夜晚来临。喔喔头被黑暗包裹着,而妈妈,如若一盏灯,光明、温暖。