生日的作文
一天,小兔子过生日,爸爸妈妈帮他买服装和蛋糕。
生日那天,雨水“沙沙沙”地落了下来,“轰隆隆”的雷声令小兔感到恐惧,它们家门口的小溪哗啦啦地向前跑,“啪”的一声,窗户被雷轰成了碎渣渣,小兔子想:怎么办?下这么大的雨,朋友们肯定会呆在家里,不来参加我的生日派对。小兔子难过极了,蛋糕买好了,服装也穿上了,可就缺了一样,那就是朋友,没人祝福的生日一点也不开心,小兔子流下了眼泪,就在它伤心哭泣的时候,一群小动物们举着雨伞,向小兔子走来,它们把礼物给了小兔子,小兔子十分感动,说:“下了那么大的雨,你们竟然还来参加我的生日派对。”小动物们异口同声:“因为我们知道你过生日,也理解你的心情,多亏小鸟来告诉我们,要不然我们就来不了了,”小鸟见门开着,也飞了进来,“叽叽喳喳”地叫个不停,大家聚在一起分享甜美的蛋糕。
“这真是一个快乐的生日,我还以为是孤独的生日呢!”小兔子对着屋顶大喊。