生日的作文
秋风萧瑟,空气中带着一丝丝的凉意。参加完容的生日“PARTY”后,想起自己生日时那难咽的鱼汤,虚荣心又占据了我的心头。
“砰!”我一脚踹开门,坐在板凳上。母亲正在灯下织毛衣,“你回来了?”她微笑着说,见我不理睬,便埋头继续织毛衣。
灯光下,母亲织毛衣的动作似乎不比以前灵敏了。望着母亲,我有一种说不出的感觉。
“妈,下个星期就是我的生日,我再也不喝那鱼汤了。同学容的生日筵席非常丰盛,她爸还为她开了个PARTY。”
听了我的话,母亲用手支撑着额头,丝丝白发伴随着啜泣轻轻地抖动,她颤颤地说:“昨天,是我的生日……”
母亲的声音很低,却震撼了我的心:昨天是母亲的生日?她怎么从没有提起过?我怎么连母亲的生日都不知道,更何谈为她过生日?而母亲每年都不忘记为我的生日亲手煮鱼汤……
我的泪水再也抑制不住了,“妈,我错了!”
母亲紧紧地抱着我,我充满泪水的眼中透着浓浓的幸福感。