莲的作文300字
红红的苹果,黄黄的橙子,是人们最常见的水果,它们既好吃又好看,深受大家的喜爱。可我最最喜欢的,还是那闻着臭臭的,吃着又甜又糯的榴莲。
榴莲有一个大大的身体,和一个硬硬的外壳,壳上还有许多扎人的刺,远远看去,就像一只刺猬把身体团起来了一样。要是榴莲的颜色是灰色的那就很难区分了。
有一次,妈妈买来了一个大榴莲,我本来想把它掰开,自己偷偷先吃一点,于是准备搬到桌子上去。可谁知道榴莲竟然比我想象的又沉又扎人,我只好放弃这个想法,去找大人来帮忙切开。因为我连搬都搬不动,更别说切开吃里面的果肉了。当我品尝第一口榴莲的,细腻的果肉时,便被它的独特气味吸引住了,一点也不臭,甜甜的糯糯的,入口即化。我一气吃了两大块,打出的饱嗝都透着榴莲的香味。
榴莲不光有黄色的,还有绿色的,当然了,绿色的不一定是不熟哦,是不一样的品种。榴莲产自东南亚一带,其中以泰国最多,它的树干高达二十五米至四十米,一棵树每年大约可产80个榴莲。
这就是美味的榴莲,我最喜欢的舌尖美食你们喜欢吗?