莲的作文300字
在植物中,我最喜欢莲花,每次看到莲花,心里就非常轻松、舒坦。
夏天,正是莲花盛开的季节。
有一次,我踏着晶莹的露珠,来到莲花池旁欣赏莲花。
远望去,就像一块碧绿的地毯铺在水面上。但是,如果你走近看却全是又大又绿的荷叶。有的像个大圆盘、有的像把大雨伞、有的却像个小飞碟……碧绿的颜色又仿佛是一块翠玉。
在众多的莲花中,大多数都是粉红色的,白色的很少。经过我的仔细观察终于发现了一朵白色的莲花,它在我的眼中仿佛就是一位穿白纱的仙子。清风拂来,荷叶和莲花上的小水珠滚来滚去的,晶莹剔透。微风习习,荷池泛起微波,引来了几只美丽的蜻蜓在空中翩翩起舞,这真是一幅高雅素洁的风景画。
莲花千姿百态,各不相同。有的像小孩的笑脸、有的像一位位仙子……
莲花,我爱你的娇艳、清香,但我更喜欢你那“出淤泥而不染”的高风亮节!