我生在城市,长在城市,从小见惯了高楼大厦,看厌了钢筋水泥,闻够了臭气熏天的污染空气。所以,从骨子里我就向往着农村的生活。总希望每天能光着小脚丫踩在绿茵茵的草地上,踩在湿漉漉的泥土上,踩在流淌着凉丝丝的溪水的鹅卵石上,那该多幸福呀。
到了春天,采朵野花插在发髻上,然后骑在大水牛的背上,去看雨后的彩虹;夏天,和一群野小男孩到河边的沙滩上筑碉堡、磊长城,玩累了就一个猛子扎到水里游个痛快;秋天,爬到高高的柿子树上,去摘那红的让人直流口水的柿子,然后吃饱了就到苞米地里去捉迷臧;冬天,就跑到晒谷场上去打雪仗,堆雪人。玩腻了,就回家找个竹笠子来抓麻雀。那该多快乐呀。