写同学的作文
童年的故事像沙滩上的贝壳,捡也捡不完。然而有这么一件事让我难以忘怀。
那就是在我三年级的时候,一天,我们快要放晚学的时候,突然,晴空万里的天空,变得昏昏沉沉。渐渐地下起了倾盆大雨,有伞的同学拿着自己的伞架回家去了,没有伞的同学被家长接回家了,走廊上只剩下我一个人了,我走到楼下,看着这么大的雨,心想:妈妈和爸爸都上班去了,没有人会来接我了。我多么的想让雨小下来,让雨小下来。忽然,我听到了一个熟悉的声音:邹佳庭和我一起走吧!我转身一看,原来是我的好朋友——黄森萍。我激动无比,因为,她手里拿着伞,而且是和我住在一起的,我激动的马上说好这个字,可一想到她是我们班是暴力婆,我的高兴劲一下化为乌云,我犹豫着:“我!我!我!”好想找个借口呀!黄森萍说:”过来哪!我们一起回去吧。”黄森萍跑过来拉着我的手走出了校门,黄森萍把伞偏向我这边,而她那边只有一点的伞,我关心地问她:“黄要萍你的裤子和左边的袖子都被淋湿了。”她回答说:“点雨算什么,能比得上那些抗日的老兵吗?”
我没想到黄森萍也有这么关心人的一面,真令我刮目相看。