最美的时光作文
淡淡的时光,幽幽地走。时间,无情地流逝,抓不住,抓不住。
我是一个生在水乡的江南人。小时候,生活总是美好的。我穿着一双小雨鞋,“啪嗒啪嗒”走在大大的青石板上。有时,是去找小伙伴们玩耍,但有时也会来到阿婆的店里。说是阿婆的店,其实也是阿婆的家。我喜欢坐在窗边的那个小位子上,把头微微歪斜,欣赏淅淅沥沥的小雨。
阿婆的店,有些忙,每位顾客都会叫上一壶茶,几块糕点,慢慢地度过这个安静的下午。虽然人多,但每当阿婆看到我,也会抽时间来给我吃一块小小的桂花糕。阿婆的笑,是慈祥的,她朝我笑笑,我也笑笑。
人越来越多,我并不想麻烦阿婆,就悄悄地走出了茶楼。就在不远处,有一座石桥,石桥上的痕迹让人知道它的古老。我走上石桥,看看这个地方。
石桥下,是一条静静的小河,河面上,有几只小船在晃动着,随着水的波动。一切都那么的美好,而却又少了些什么。
在我思考之时,桥的另一边上来了一位翩翩女子,撑着一把油纸伞,穿着浅色旗袍,文文静静地从我身边走过。我看看她,又看看景。对,就是她,这么和谐的画中怎么能少了这富有水乡气息的江南女子呢!我看看她,又看看我,现代的衣服好像与这里格格不入。
“你好,我们这儿打烊了。”我感受到有人在推我,睁开眼,还是茶楼。但我已经不是我了,是长大的我,阿婆也在已不在。
我在他的催促下起了身。站在茶楼的大木门前,我闭上眼,极想闭眼再入梦境,却只是闭眼的黑,睁眼的白。
小时候的时光总是美好的,而匆匆走过最快的也是它。我不愿忘记这美好的时光,就如同我不想离开这美丽的水乡。光阴带走的是花开与花落,那深藏在记忆中的,却在季节的轮回中,永不磨灭。
记忆如风抚过,续了念想。一缕淡淡的忧伤,倒也带过,嘴角不知何时扬起了满足的笑容。这梦,一次足矣……