最美的时光作文
放寒假了,年味也越来越浓了,这也就意味着春节马上就要到了,在我的心目中,过年可是最美的一段时光。
当从腊月开始我家阳台的防盗窗上就挂满了风干的食品:鱼干,腊肠,腊肉等。每当我经过那里时,会飘来一阵阵的香味,这就是春节的味道。过年前几天人们最忙碌了,大街小巷,人来人往,十分热闹。有卖水果的,有卖干果点心的,有卖烟花爆竹的……真是五花八门琳琅满目啊。还有那些提着大包小包置办年货的人,在大街上来来回回的穿梭着,看看这个,瞧瞧那个,好像要把大街上的东西都搬回家里似的。人们家里,都挂上了象征和谐美满的中国结,鲜红鲜红的,美丽极了,并在门上都贴上了“福”字,门口挂上对联。都在为新年做准备。
除夕是整个春节中最热闹的一天了。到了傍晚,家中亲人都团聚在外婆家里,准备吃团圆饭。虽然年夜饭并不都是山珍海味,那也都算的上是美味佳肴了。年夜饭比以往的晚餐好上了数倍,亲戚朋友都围在这圆桌上吃饭,有说有笑的。
年夜饭过后,我们几个小伙伴都买上一些烟花,爆竹之类的,一起在平地里玩耍,耳边响起了一阵阵的鞭炮声,只要一抬头,就能看的在天空中爆开的绚丽多彩的烟花,好像流星雨似得,伴随着一阵阵噼里啪啦的响声,真是美丽极了。玩累了,回到家,还不能马上睡觉,父母说要“守岁”。就和家人一起看着春节联欢晚会,一边吃着水果、零食,一边与大人讨论着过去的一年。
过年,可以吃好吃的,玩好玩的,拿压岁钱,辞旧迎新……这可真是最美的时光啊!