环保作文
我盼望周日的到来,快乐的团队活动就要开始了,我们要去九溪进行学习垃圾分类的环保活动,我兴奋地坐上了车,不停的想,今天的活动会这么样呢?车开得飞快,想着想着就到了九溪,那天我们几个小队度团聚在一起,大家很久没有见面了,是多么开心呀。
在我们集合的地方,有一个小湖,那是九溪汇集而成的湖,他的水全是下雨和山上流下来的,里面还有几条鱼,湖水清澈,看着就感觉凉快。
活动终于开始了,第一个任务是,采访路人询问垃圾分类的问题,一共要访问八个路人,我们边走边找,有的打算去问清洁工阿姨,有的打算去问游玩的叔叔,但好多人谢绝了我们的采访,眼看的时间一分一秒的过去,我们分成了两个小组,这样也许会快一点,我们不能输给别的小队呀。终于几个好心肠的游客帮我们回答问题了,一个带着小弟弟的阿姨,居然是我们二年级的家长,问完了八个人,我们大步地走回的出发点,我们终于赢了。
第二个任务是清洁小溪,我们一个个下到溪底,溪水又凉又急,人都快站不住了,还有溪水里东一块,西一块的石头,上面还长满了水藻,一脚踩上去比西瓜皮还滑呢,哎呀,我一不留神也坐到了水里,裤子全湿透了,好多人也和我一样,别溪水冲的东倒西歪,很多同学都摔倒在水里,虽然困难很大,但是我们把整条溪水里的垃圾捡了不少,有各种塑料袋、电线、饮料瓶、烂树叶。
小溪终于被我们清理干净了,听!溪水哗啦哗啦的继续流着,好像是用歌声在感谢我们,大家都很高兴,教练还教我们怎样分类垃圾,我们学了不少垃圾分类的小知识。
充实的一天很快就过去了。吃完了饭,我们还玩起了打水仗,开心极了,多么有意义的一天,它使我流连忘返。