有时候,人只要豁达起来,放开心怀去感受生活,那也一定是一种质朴而大度的美。
——题记
吸一缕新鲜空气,品味生活点滴。丝丝缕缕,竟是如此细腻。如诗,如画,又如檀香扑鼻。
一场麦香音乐会,因为自己没有音乐天赋,无法参加,不免有些小失落。台下,我只能做一名观众,默默地看着同伴们在舞台上展现自己的风采。当主持人刘丹青说:“请欣赏李文浩同学的钢琴曲《童年》。”什么,李文浩?!我的脑子突然一个激灵,平日里和我作对的李文浩今天怎么……我不敢在往下想了,耳边掠过李文浩弹奏的那纯熟的琴声。那琴声似流水,一点一点流进每个人的心田,让人难以忘怀。一个个音符,慢慢融入大家的脑海中,如香茶,缕缕幽香使人回味无穷。同学们已沉浸在这美妙的旋律中了。
演奏完毕,他深深地向大家鞠了一躬。台下响起了雷鸣般的掌声。我仿佛被这股强大的“力量”给吞没了——我发现自己原来这么无才无艺。我默默地转过头去,对着旁边的墙壁发愣。我真的不想再看下去了,我真的没有他们多才多艺。45分钟,我突然感觉时间凝固了,如沙子,一点一点地坠入心头。
终于“熬”过了这场音乐会,我并没有感觉到那种从所未有的轻松,反而觉得增添了一份压力,如同一块巨石,压得我喘不过气。我暗暗自责到:为什么我这么无能,从一年级至六年级没有登过一次台?就连我的“对手”李文浩都这么……难道我只是一个落草江湖的无名小卒吗?不,我不能这样!这时,一股热浪冲上我的脑门,泪水不由夺眶而出……
我,就是如此孤僻。
回到家里,一屁股瘫倒在沙发上,望着洁白而空洞的天花板。这时,我突然发现自己好傻,为什么要为这样的小事而伤神呢?人生路漫漫,这样的机会还有很多。只要自己去争取,去拼搏总会有自己的一席之地。何况,我也并非没有特长,譬如说跳远,3。17米,可破校记录。是的,我也有我的精彩。放开心怀,即使没有高山的巍峨,也可以有草原的辽阔;即使没有大海的宽广,也可以有小溪的潺潺;即使没有天空的蔚蓝,也可以有白云的悠然。
放开心怀,做最好的自己,赏精彩的同路人,看最美的人生画卷。