风的声音作文400字
风,代表着世间的永恒,它是那么的充满活力,时常让人感到心旷神怡。
——题记
风,呼呼地刮着,让我想起了银风。银风,呼来了凛冽的寒冬,唤来了纷纷的大雪。草坪上,树林里,屋顶沿边都是纯洁白净的雪花,掺杂着一点银风,似乎别有一番独特的蕴味。白色是银风的象征,是银风带来了这美丽又奇妙的冬天。
风,哗哗地刮着,让我想起了夏风。炎热的夏天,人们多么希望有一阵凉风刮过来解暑。蝉,在枝头“知了知了”地歌唱,好像在欢迎夏天的到来。夏风缓缓地刮过,人们停下手中的活儿,尽情地享受这稀有的一缕凉风。是夏风吹散了人们的燥热,让人们身心畅爽。红色是夏天的象征,是夏风为人们带来了热情而爽快的夏天。
风,沙沙地刮着,让我想起了和风。和风吹来了绿意盎然的春天,顿时,万物复苏,大地回春,百花齐放,百鸟争鸣。野花在春风中刹然开放,小草探出好奇的眼光,河边的绿柳青翠欲滴,小河的流水悠然流淌,一切都显得那么生机勃勃。这都是柔美的和风带来的,绿也是和风的象征,是和风带来了美妙而娇嫩的春天。
风,咝咝地刮着,让我想起了金风。秋季是个欢喜的季节,田里的农作物全都丰收了,金黄的小麦扬起手臂高兴地向你打招呼,满田的稻海兴奋地翻滚着舞蹈,它们还喜得直不起腰来呢!远处的果园传来阵阵果香,让人陶醉,黄色是金风的象征,是金风带来了香甜而有趣的秋天。
风,静静地刮着,让我想起了柔美而坚韧的风,轻盈而沉着的风,活泼而稳重的风……