外婆的作文
看到这个题目,不要把我的外婆当成农民,她可是个地主呢!这事还得从头说起……。
一天下午,我躺在沙发中伸了个懒腰,无所事事。过了一会儿外婆演奏完了“锅碗交响曲”,走出了厨房,来到了客厅(我在客厅)我问外婆:“外婆,外婆快陪我打一局(打一牌)。”
外婆看都不看我一眼,往阳台边走边说:“我才不和你玩呢,无所事事,我还有别的事。”
我连忙问:“什么事,我来帮忙! ”
外婆回答:“嗯——好吧!跟我去收拾菜园。”
我说:“好呀!好呀!”蹦蹦跳跳的向菜园跑去,我想:我要去菜园玩了,应该有美丽的蝴蝶。
可是到了菜园,发现比想象中的美多了,蝴蝶在花中翩翩起舞,一个个又小又可爱的,莴笋紫色中又夹着绿色,绿色中又染着紫色;还有一颗颗绿的大白菜,白白绿绿胖胖的大白菜,仿佛是一个胖娃娃不小心打翻了绿颜料,身上出现了绿色,可爱极了!等等
外婆发布命令让我拔萝卜,我来到一个有着大叶子的萝卜前,心想:这个萝卜肯定非常大,我使出全力用力向后一拉,左脚固定,身子后倾斜,但是用力过猛,拔出萝卜后,向后退了许多步,一屁股摔在地上,定睛一看,萝卜只有眼睛般的大小。我又走向一个叶小的萝卜心想:这个萝卜肯定大,拔出后的结果真是一厢情愿,也只有小点大,拔出所有萝卜后最大的只有拳头般的大小,小的只有指甲般大小。我气喘嘘嘘望着我的成果,心满意足开心地笑了。
外婆又叫我帮她锄地,我激动极了,这是我有始以来第一次锄地,我提着笨重的锄头开始锄地,可最后锄着锄头松了,不一会儿,嘭的一声,锄头掉在了地上。我费了九牛二虎之力之力,好不容易才把它装上,可不久,又掉了,如此仿佛,好不容易才将地锄好,我也累得差点趴下了!
那天我终于理解了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的道理。