外婆的作文
外婆的手是再细不过的了,又干瘦,又粗糙,还有几道深深的口子,像裂开的松树皮,可是我怎么也忘不了这双手。
小时侯,我就是在外婆这双手的呵护下成长的。
在我两岁时,爸爸妈妈出去干活,就把我寄养在外婆家里。虽然在这段期间,我没有父母的呵护和关爱,但是我拥有了外婆的爱。
那时是个旧时代,都特别忙,要出去挣钱养家糊口,所有的家务活都落到了外婆的肩上,但外婆一有空,就总是一手把我搂在怀里,另一只手则轻轻得抚摸着我的头,给我讲故事,唱民歌,所以,我到这个时候,总是最开心。这是一双最温暖宽厚的手!冬天,外婆总会握住我冰凉的小手,左搓右搓的。这样,我就不觉得冷,心里也涌动着一股股暖流。这也是一双最灵巧的手,我孩提时的玩具都是从这双手中诞生的,外婆会裁剪、会捏泥人,还会剪纸。
光阴似箭,又是新的一年,爸爸妈妈来接我回家,我很舍不得,哇哇大哭了起来,怕以后再也没有这种温暖的感觉了。我忘不了这双手!