春游作文
今天我和全班同学来到了中山舰博物馆和军事学校,开展了我们班的春游活动。
首先我们来到了中山舰博物馆。中山舰,原名永丰舰,1925年3月,孙中山先生去世后,为纪念孙中山先生,改名为中山舰。1938年10月,在“武汉保卫战”中于长江金口水城被日军炸沉。中山舰,自加入中国海军以来,历经“护国运动”、“护法运动”、“孙中山广州蒙难事件”、“中山舰事件”和“武汉保卫战”五大历史事件,是中国近代史上特别是国民革命史上重要的历史见证物。
接下来,我们来到了军事学校开展亲子活动。其中,我最喜欢的活动是家长来找孩子的游戏。我们班有一位同学,不想让他爸爸找到他的人--那就是吕韶洋同学,他首先把自己的手表取下来,然后把我的帽子戴在头上。可谁知道他还有一个最大的特点,就是有两个大门牙。所以他爸爸刚走过来就说:“来,把嘴巴张开,让我来摸一摸你的大门牙。”吕韶洋听了这句话就赶忙跑到另外一个座位上,离他爸爸远远的了。
除了这些游戏以外,还有许多好玩儿的游戏是:跳拍拍操、玩抢板凳、踩气球、雷区取水和互相按摩。这次活动刚刚结束,我就想着下次活动什么时候举行呀?