同学的作文
我是一名五年级的学生,在五年的小学生活中我经历了许多事情,虽然有很多已离我而去,随着时间的消逝而忘却,但不能忘却的是同学之间的互帮互助的友情。
记得有一次,我在老师布置的课堂作业中发现了一个不懂的题目,虽然经过反反复复的思考、计算,我计算了四次,答案竟然都不一样,实在无法得出正确结果,搞得我像热锅上的蚂蚁——团团转,怎么也找不到解决的方法,正当我忙成一团糟的时候,只听见身后有人叫我,回头一看,原来是我的好朋友毛瑞凯,我的大救星来了!他是我们班学习较好的学生。“快,毛瑞凯!请你帮我看看,这题我做不出来。”毛瑞凯听了,马上就坐到了我身边拿起作业本看了起来。“这题我还没做,我们一起研究吧。”毛瑞凯拿起桌上的笔,在草稿纸上画起了线段图。我在一边把我的思路和想法说了出来,他看了我的计算后,又看了看书,笑了:“你把161写成167了。”“啊?我看看!”我赶紧拿过来对照,可不是,难怪总不对,又犯马虎的毛病了!“谢谢,毛瑞凯,要不是你,我可算到放学也都是错。”“王天一,不是我要说你,你马虎的毛病哪天才会好呀,上次“敛”字写成“剑”字,计算加号看成减号,这样怎么行呀!“看着他真诚的目光,我羞愧万分。“好,毛瑞凯,我一定改,你看我的行动吧!”这件事虽然过去了很久,但我一直将这封珍贵的友情珍藏在心中。
同学是学习中的竞争对手和合作同伴,有不懂的问题大家一同探讨,相互竞争,共同进步,同学就是和我一同成长的小树,学的知识越多我们成长得越快,对待自己的同学没有必要隐藏什么,我可以敞开自己的胸怀,心情不好时,同学就是我们的倾诉对象,学习中需要帮助时,同学可以做小老师,现在,我们即将毕业,很多同学不一定在同一所学校,更不可能同班了。但五年的同学情,我会永远记在心中,愿同学情这颗友谊之树常青。