关爱是一种真诚的付出,是一种无私的奉献,是一种高尚的品质。生活中,一件件感人至深的故事,一句句温暖人心的话语,不仅仅让我感动,还教会了我如何关心、爱护别人。
那时我上四年级,与史静怡做朋友。我们经常下了课一起玩,放学了一起回家,亲密无间。一天的课间,因为系鞋带的事,我就闹了个大笑话。
课间了,我和史静怡下楼玩,不知不觉中,时间一点点流逝,我一眼瞥见自己的运动鞋上的鞋带松了,想重新系一下。不管三七二十一,我开始解鞋带,可是,也许是我初出茅庐技术有限,或者是害怕快上课了内心着急,我把鞋带搞成了一团乱麻。这时,上课的预备铃却调皮地响了。我急得像热锅上的蚂蚁,满头大汗。同学们急急忙忙往教室跑,我心想:算了,回教室再解决吧,拔腿就跑。这时,耳边响起史静怡温和熟悉的声音:“哎呀,狒狒(朋友们对我的昵称),不系鞋带上楼会被绊倒的。”
我刚刚转过身,史静怡却早已蹲在地上,认认真真,耐心地解开鞋上的死结,边解边说:“摔跤了怎么办?放心,上课铃还没有打,我们还有时间。”话音刚落,上课铃就恶作剧般的响起了。此时此刻,操场上已是空无一人,朗朗如歌的读书声从教室里传来。而教学楼的楼梯前,两个人却享受着此刻的温馨:一只漂亮的鞋带蝴蝶结在史静怡手中神奇般的“破茧而出”,然后又用力地拉了拉“蝴蝶”的翅膀。史静怡用手背擦了擦额头上冒出的汗珠,站起身,深深地舒了口气,拉着我飞奔上楼。我再也压抑不住内心的激动,一股爱的暖流潮水般涌上心头,鼻子一酸,热泪夺眶而出。
而今,我早已学会了系鞋带,几秒钟功夫,一只漂亮的鞋带蝴蝶结就会呈现在我的鞋上。可是,每当我弯腰系鞋带时,那天的情景就会浮现在我的眼前,温暖溢满心头。