记忆中的味道作文
儿时的我,是在老家长大的。每天在田野里奔跑,撒欢,弄的身上都是泥土。可每当回到家,总会有一碗香喷喷的鸡蛋面摆在我面前,让饥饿的我大吃一顿。
这是奶奶的味道,小时候,每当我不听话,吵着闹着不听话时,奶奶都会给我煮上一碗鸡蛋面,我一见着面,那还顾得闹啊!直接开吃!每当这时,奶奶都会站在一旁,微笑的望着,我就会抬起头来,朝着奶奶露出一口小白牙哈哈大笑。
小时候的我有点傻,什么都不知道,被周围的人耍了还笑的出来,可能奶奶现在依旧渴望着儿时我的天真烂漫的样子吧!现在的我虽然还是爱笑,但大多数都不真实了吧。记得小时候有一次我被领家的大姐姐怂恿着去大坝上玩,坝上景色怡人,和现在完全是两个样子。我开心的在岸上蹦蹦跳跳,可是一个不留神,我滚了下去,邻家的大姐姐也吓着了,急忙去拉我,幸好那个是个不深的小水洼,而且还被一个路过的老爷爷看见把我救了上来,否则我就小命呜呼了!被那个爷爷送回家,我的心一直砰砰直跳,生怕奶奶会揍我,我害怕的哭了起来,结果等来的却是爷爷奶奶的安慰、轻抚,和那一碗香喷喷、热腾腾的鸡蛋面。奶奶摸着我的头,笑着说:"好孩子,奶奶知道你不是故意去大坝的,下次不许这样了,好了,不哭了,快吃面吧。"我听了这话,破涕而笑,开心的吃起了鸡蛋面。
现在的我可能有些叛逆心理,愈发不想回老家,总觉得有点怪。至到那天奶奶的电话和妈妈说的话让我泪崩。奶奶在电话那头说:"大宝贝,你什么时候回来呀?我和你爷爷都想你了,等你回来奶奶给你做你爱吃的鸡蛋面。"我十分没良心的说了一句"知道了"就挂了电话。妈妈听到了我这么说,十分生气,打了我。我很委屈。而妈妈却说:"你奶奶生病最想念牵挂的人是你!"我听了这话眼泪一下子涌了出来,瞬间想到了刚才的行为和记忆中的味道。我给奶奶回了电话,对她说:"奶奶,我想您和爷爷了。"电话那头传来了奶奶的哽咽的声音,"好,等你回来,奶奶给你煮鸡蛋面。""嗯好"
我记忆中的那个味道,直到现在还会想起,天天想什么时候才可以回去?回去吃那碗充满爱意的面。