妈妈作文
我的妈妈个子高高的大约有1.65米,不胖也不瘦。皮肤很白,染着一头栗色的头发,总是喜欢把头发盘起来,很精神。一张圆圆的脸上长着一双水灵灵的大眼睛,平时总是笑眯眯的。
我的妈妈脾气像天气一样阴晴不定。在我表现好、考试考出优异成绩的时候,妈妈是很温柔的,妈妈的眼睛总是笑得眯成一条缝,笑容满面。在我学习态度不认真的时候,妈妈的眼睛充满了怒火像燃烧的火球,有一次我奥数作业没有完成,妈妈知道了以后怒发冲天,狠狠地批评了我,好吓人!我希望妈妈每天都笑逐颜开。
我的妈妈还是一个工作狂。每天早出晚归,节假日经常加班。有一次,我和爸爸到妈妈单位去接她下班,可是她还在做报表,等她下班都已经晚上八点多了。
我想对她说,妈妈您辛苦了!我要用我的成绩来回报您,让您的眼睛总是眯成一条缝,永远笑口常开。