第一次放风筝作文
在一个天气晴朗的早晨,我来到了火车站,准备在这里尝试一下我人生的第一次——放风筝。
我一直以为放风筝是多么简单,一跑一跳一放,就飞起来。可是,现实总是跟想象的不一样。
我先把风筝骨装好,再绑上线,一跑,呀,风筝飞起来了!可是,风神似乎并不喜欢我,一飞到半空就没风了。没风了还好,可是火车站广场的树实在太多了,结果风筝落下来的时候挂在了树上。
阿姨和我都惊呆了。还好,旁边有户人家野营,阿姨去借了个足球,扔了好几次都扔不中,我的心也越来越急,阿姨的心也越来越急,可是心急吃不得热豆腐啊。那个好心人找了一根长棍,一扔上去,结果让我惊呆了,长棍并没有把风筝弄下来,而是同样挂在了树上!阿姨在旁边看了看,又找了跟长棍,把风筝挑了下来。
“太棒了,可以玩风筝了。”我在旁边一边喊一边鼓掌,阿姨也长叹了一口气。经过这次挫折,我跑到树很少的地方放风筝,阿姨也享受着欢乐的时光。我的风筝正在一点一点地上升,上升,上升。玩得正开心的时候,恶运魔鬼又来找我了,我的风筝又掉下来了。怎么回事?我检查了我的风筝,发现一根风筝骨不见了。我在草丛找找,在树林里找找,终于在一棵小树下找到了那根风筝骨。现在已经是下午一点多了,我放起了风筝,在剩下最后一点风筝线时,我放飞了风筝,希望这一年我的恶运都随风筝飞走。
我终于完成了我的第一次放风筝。