第一次放风筝作文
一个微风习习的下午,我和爸爸一起去公园放风筝。我们来到公园,我拿出了我心爱的风筝。风筝的形状是三角形的,上面画了一只神气的黄色小狮子。想到这只小狮子要像小鸟一样在天空中自由飞翔,我不禁兴奋起来。
经过我和爸爸的仔细挑选,我们找到了一片空旷的草地。我大声叫道:“爸爸,快把风筝放起来吧!”爸爸说:“要想把风筝放到天上去,就得你自己来!”“可是,我不会。”我低声说道。爸爸说:“我来教你!”爸爸让我拿着线,他拿着风筝,一起往前跑。跑着跑着,突然,爸爸叫我停下来。我停下来,往后一看,发现风筝已经飞起来了。可是我发现风筝好像在往下掉,就赶紧向爸爸求救,爸爸跑过来接过我手中的线,一会收,一会放,可是风筝还是掉了下来。我很失望,爸爸鼓励我说:“没关系,我们再来一次。”
和刚才一样,我手里握着线拼命往前跑,这一次风筝飞起来的时候,正好起风了,风带着风筝越飞越高,最后飞得像和楼房一样高了。看见小狮子神气地在天空中飞着,我心里美滋滋的,向爸爸妈妈得意地说:“原来,放风筝也不难!”这时候,风突然停了,风筝重重地掉在了地上。我很难过,爸爸走过来说:“风筝好不好放,得看有没有风。”“哦,原来是这样,我明白了。那我们再来一遍吧。”我说。就这样,我和爸爸来回放了几次。
快乐的时间总是过得很快,不知不觉,太阳要下山了,爸爸说:“好了,我们该回家了,下次再来玩吧。”我们把东西收拾好,就开开心心地回家了。