佩服作文400字
他非常让我佩服,他长着连毛胡子、他总是要把自己的胡子刮的短短的,大大的嘴,细长的眼睛,他令人佩服,惹人喜欢、聪明、这个人就是我的爸爸。
记得六一儿童节的那一天,卢老师领我们在南湖公园举行了‘亲子活动’大赛!我和爸爸都参加比赛,第一项游戏,就把二个人的腿绑起来,一起跑到终点,比赛开始!我们最后和程美淇家打成了平手,一对一,因为我们和程美琪都是第一,所以我们在来一次,一声开始,我们一定要拿冠军!结果爸爸的脚崴了,最后拿了第二名。爸爸的腿上长出了一个大包!不过爸爸还是微笑着说:“没事!”爸爸走路都有一些困难,头上满头大汗接下来的比赛爸爸还是坚持的完成了,不但完成了,还每次都获奖。
我的爸爸不仅勇敢还很好学呢!有一次我们去饭店,爸爸给我点了一盘石锅拌饭,爸爸把石锅拌饭左看看右看看,把食料都记住了。一天,我想吃石锅拌饭,爸爸说:“上次我都记住了,我给你做!”爸爸真的把所有材料都记住了,三七二十一就做好了,我尝了一口。“天啊!”比饭店做的都好吃!
我的爸爸可真是勇敢、聪明好学呀!我真佩服我的爸爸呀!我也要向他学习,做一个勤学善思的好学生!