听到班长这个词语,我都会想起他,李亦唐,我们的好班长。
他胖胖的,被我们称为“唐仔”,眼睛上架着一副眼镜。他可是个高手,有内涵在他脑子里,可别小瞧他哦!一次,电视台来采访,李亦唐大显神威,说的头头是道,害的我一个劲的鼓掌。
自从李亦唐走马上任担任班长后,深得“民心”。
一次,张老师出去开会,让大家自习。可张老师前脚刚走,教室立即欢腾起来。李亦唐不露声色,只见他悄悄的走上讲台,一手拿起记分本,一手拿起铅笔,正巡视四方。同学们立刻鸦雀无声,因为大家都知道,再不安静可要扣分啦!怎么样!这招无声胜有声,厉害吧!
……
过了一会,教室里闯进了一只捣蛋精灵,他东逛逛,西游游。他马上不离本行了——捣蛋,他把一个同学从椅子上拉了下来,使同学哇哇大叫。班级立刻闹开了花,只见李亦唐皱皱眉头,看着摔下来的同学,听着同学们七嘴八舌的建议,似乎在想着什么。突然,他大喊:“安静,葛碧涛、李闻波把同学送到医务室;邱炎、陈鑫康管好纪律,姜子筠跟我来。”他和我以迅雷不及掩耳的速度冲出教室,奔向医务室。只见班长面容忧愁,恨不得飞向医务室。
“幸亏只是点轻伤,没什么大事。”杨老师对我们说。这时,他明显放松了许多,露出了微笑。
在回去的路上,他对我说:“该放心了吧!,对了,我这个班长不错吧!”
一个学期眨眼就过去了,而李亦唐也退休了,但我永远忘不了他那办事神速的效率和那颗负有责任的心。