妈妈,我想对您说
亲爱的妈妈,虽然我天天跟您在一起,但有些话我不敢说,于是我就想到了写信的方式,跟您架起心灵的桥梁。
我知道,母亲都抱着望子成龙,望女成凤的期望。您每次打我的时候,虽然表面痛的是我,但我却能深深地感受到您内心的那种无比的痛苦。我不是不想努力去学,但我的确没有心情去学,我虽然正在努力克服它,可我的能力有限啊!就比如说,每次我英语考试后,你们每次都会给我一顿严厉的批评,甚至打得我半死不活,难道任何事都需要用暴力解决吗?难道就不能用言语之间的交流来解决吗?对我施加过多的压力,我会被压力这块重达千斤的石头压得喘不过气,就像一条沙丁鱼,被压力挤成沙丁鱼罐头。
我曾经看过一本书,书中的主人公就是因为被自己的父母所施加的压力,与死神擦肩而过。我不想像那本书中的主人公一样,我需要适量的休息,虽然您给过我休息,但休息换来的是什么,是比平时多一倍的学习量。每次我站在阳台上眺望着什么,你们总以为我在眺望风景。但你们错了,我并不是在眺望,我是在寻找通往自由的大门。你们总认为满足了我,但你们真的知道我喜欢什么吗?你们总认为我很笨,但我问你们,天才难道是天生的吗?
我觉得你们的教育方式不对!每次我看到一位小孩在外面尽情奔跑时,我是多么渴望能像他一样,尽情狂奔,而我只不过是一个被锁在浩瀚的宇宙中的一名囚犯,永远也无法到达通往自由的大门。我渴望,我渴望……获得自由。妈妈,请您坐下冷静地思考一下。