妈妈,我需要一点点自由,需要一点自己安排时间的权利。因为没了自由,就没有快乐,您不能天天让我沉浸在作业里、沉浸在课外班的无休止学习中。这世界难道只有学习、学习吗?
记得有一次周二中午放学回家的路上,我心里美滋滋的,嘴里哼着小曲,因为上午我就把每一项作业都认真完成了,我想回家就可以尽情的玩耍了。我抱着美好的幻想,心想有可能妈妈还会让我去骑我梦寐以求的“小黄车”呢!我这时恨不得插上一双翅膀像小鸟一样赶快飞回家里。
回到家里,我立刻欢快地告诉您我的作业做完了,下午我可以玩会了,可是您的脸上并没有喜悦的表情,而且把脸一沉,用冷漠甚至还有点嘲讽的口气对我说:“就你还想出去玩,每次考试都不理想,你再看看xx同学,人家都在家天天做练习卷、默词语、背单词、练琴,你再看看你自己,天天就惦记玩,一点上进心都没有。你今天必须再做三张语、数、外练习卷,做完把琴弹了,把古诗文读了。做不完,看我一会怎么“收拾”你”。
紧接着就听“砰”的一声房间的门被您狠狠地关上了。这时,我的眼泪顿时像断了线的珠子止不住地往下流。我一路的幻想瞬间被您从头到尾给浇灭了。本来是一件美好的事,被您这番训斥后,我觉得我既委屈又无奈,感觉自己彻底“奔溃”了。
妈妈,在学习上您给我安排的太满了,双休日都不闲着,请给我一点点自己的空间,请不要对我施加太大的压力,给我一点喘息机会。
还有您总是在很多人面前说我的不是,说我不如别的同学,当然,这些我也承认,我的确也有很多不足,可您以这样的方式批评我,严重地挫伤了我的自尊心。亲爱的妈妈,我希望妈妈要多看看我的优点。