亲爱的妈妈:
您好!
提起笔,我有千言万语要诉说,落笔写下的却是一句“对不起!”十年来您为我付出了许许多多,平时我不但没有感觉到,反而常常伤到您的心,让您气恼。今天我真诚地和您说声:“对不起,妈妈,原谅我的不懂事。”
以前我很感冒您老把已经读四年级的我当小小孩看,从来不让我自己做决定。可是有一次您的决定让我惊喜,我觉得您变了。那是一个星期天,我正在看电视,您突然叫我去上英语补习班。我心不甘情不愿,就向您表达了不想去的想法。本以为您会大发雷霆,我已经做好了“防护盾”。谁知您竟然和颜悦色地说:“宝贝,你真的不想去了?如果你今天很累,我可以给你请假。如果……以后也不想去的话,你再考虑一下吧。”接着您语重心长地和我说读英语补习班对成绩的提高有什么帮助。您不同寻常的态度让我大感意外。这次培训课是我上各种培训班有史以来最高兴的一节课。
妈妈,知道为什么我说您的这次决定能让我觉得惊喜吗?松狮,有时候很霸道。因为您总是不听我的解释就把我训一顿。我写信给您除了向您表达无比的感谢,还要提一个建议,就是每次我犯了错,您能给我一个解释的机会吗?因为我已经已经长大了,也有自己的主见了。您如果了解了,也许就会谅解我很多事。当然你一直是关心我、爱我的,我一直都知道。在此我要说声“谢谢您,在我生命中的每一天。”