一天,我闲的没事干,于是拿来压在书柜里很久的相簿来看,边浏览边嘀咕着:“这照片好像平时很少仔细看。”其中有几张照片让我惊叹不已,原来是妈妈的结婚照。看着照片,我大叫道:“天呐!这美女是妈妈吗?”以前的妈妈和现在真是没法比,照片中的妈妈,白里透红,楚楚动人,现在的妈妈憔悴了许多,苍老了几分,一丝丝鱼尾纹早已悄悄爬到了眼角,看到这一切,我的心像被针刺了一下。妈妈,我想对您说:“这么多年,您养育我真不容易,您为了这个家更不容易。”
妈妈,我想对您说:“我会做一个孝顺的孩子,不再乱发脾气,不再和您顶嘴。”妈妈,我想对您说:“我会做一个乖女儿,为您承担一些家务活,让您多休息会儿。”
妈妈,我想对您说:“我会做一个健康的好宝宝,不再咬指甲,吃手指头。”妈妈,我想对您说:“我会做一个学习优秀的好学生,让您少为我操心。”
妈妈,我想对您说:“您以后不要经常熬夜,您有没有发现熬夜之后黑眼圈和黑眼袋就来凑热闹。”妈妈,我想对您说:“您要多一点时间关心自己,有空做一做美容,让那些讨厌的雀斑都走开。”
妈妈,我想对您说:“您要好好保养自己的手和脚,让皮肤更加细腻光滑。”妈妈,请相信我,我一定会做好。妈妈,您一定会比以前更加美丽、动人。