星期四,我们全家人去平潭玩。我一起床就想着快呀,快呀,快到平潭呀!路上我嘻嘻哈哈吵个不停,因为太开心了!
到了平潭后,我们来到一家店吃饭。有个汤里好多“头发”,可以头发为什么是绿色的呢?而为什么不是黑色的呢?原来,这是海草呀!
下午,我们去海边玩,我很喜欢挖水坑,所以我就挖了一个水坑。可是,我的裤子有点往下掉,我就先把裤子拉上来,我的拖鞋就快要被海浪卷走了,妈妈看到把东西放下了,跑过来要帮我捡,我也要去捡结果不小心跌坐到海浪里,还喝了一口海水。啊!“咸死我了”我大叫一声。
第二天,我们去爬将军山。爸爸说:“爬上将军山我们就变成将军了。”我一直向山顶爬去终于爬上了。我们在山顶的时候风很大,好像就要把我从这座山吹到另一座山去。我们在过一线天的时候,路很窄,我只能侧着身走,终于走出来了。过了一线天,我跟妈妈两个人走了一段非常陡的山路,只有石头的坡,没有任何护栏,而且下面就是大海,当我走过去,看到爸爸跟姐姐她们的时候,心中害怕终于消失了一大半。于是我们就跟着爸爸他们往回收了,当再次来到一线天的时候,姐姐问:“这是人走的吗?那么窄!”我哈哈大笑地说:“是啊,我刚走过来,其实也没那么窄。”于是我们所有人顺利通过一线天。
我们再次来到海边,海风呼呼的在我耳边吹,我只是挖了几个水坑没在去踏浪了,觉得风很大,就原路返回了。
这两天可真好玩。