光明新区有许多美景,多得不可计数。红花山就是其中之一。踏进红花山大门,映入眼帘的是假山,假山后面是花坛。绕过花坛就来到鱼塘。鱼塘边也有假山,还有花草,周边杨柳依依,鸟雀吱喳,空气清新。鱼塘中央有一座石砌的多孔桥,弯弯曲曲的,从鱼塘这边延伸到那边。桥上有两座凉亭,凉亭线条流畅,色调和谐,吸引到许多人乘凉。这一景一物都倒映在水中,要是有波纹荡漾过来,倒影也一起飘荡,好看极了!
鱼塘的水很深,蓝湛湛的,见不到底,只能见到水面上有许多大小不一的鱼在追逐,在嬉戏。每只鱼都有五颜六色的花纹,有黄的、红的、紫的、蓝的、绿的、金的、黑的……要是扔食物下去,鱼儿们赶集似的一拥而上,像饿狼似的纷纷过来抢,互不相让,那时的情景使我目不暇接。一只小乌龟也不甘寂寞,向鱼群快速地游来,争抢食物,抢不到就去追有食物的小鱼。抢到了食物的小鱼就狼吞虎咽,生怕小乌龟抢来吃了似的。这时就看到波纹一圈一圈地荡漾开去。太阳光照在粼粼的水面上,闪耀着金光,就像无数的鱼儿在一刹那间一齐翻来覆去。啊!光明新区的景色可真美呀!美得叫人流连忘返。
我爱红花山,更爱我们的家园!