天才作文400字
每个人都通过了考试!然而,我经历了一次天才测试,它将彻底“崩溃”。这确实是一次天才测试,但也不好。
老师突然宣布考试,学生们七嘴八舌地说:“什么,考试?我想参加考试。”“但是今天的考试太早了。我复习得不好。”“不!”突然,每个人都开始争吵。
“同学们,考试时间是五分钟。请仔细阅读问题,不要作弊。”“五分钟太短了。这怎么可能?”一个学生说。考试开始了,每个人都回答了“沙沙”的问题。除了学生埋头写作的声音和老师走路的声音,时间似乎停止了,教室里没有其他声音。在最后的50秒钟里,学生们加速完成了这道题。其中一个学生已经在那里“吠”了很长时间。所有人都震惊了。为什么最差的学生写得这么快?“住手!”在老师的命令下,学生们停止了他们的笔并且交了他们的论文。
结果,全军覆没。老师说,“看后面。”上面,它实际上是这样写的:“如果你已经阅读了所有的主题,请只做第一个。”妈妈啊,只做第一个问题,我们是例行公事!全班都崩溃了。
从这次测试中,我们知道:无论你是参加测试还是做某事,你都应该认真对待,小心谨慎,不要草率看待。自以为是也是错误的。否则,你将面临让人“崩溃”的残酷结果!