天才作文400字
其实学多人都认为自己是天才,可是都不敢说。可是我并不认为自己是天才,虽然我可爱历史。科学、音乐、历史等科目都是一个无底洞,我们永远到不了最底下。就连爱因斯坦、鲁迅都到不了最尽头。就像孔子曰:“知之者不如好知者,好之者不如乐之者。”意思就是别人叫什么你就学什么的人不如自己想知道知识的人,自己想知道知识的人不如对学习和热爱学习的人。
我永远不相信有天上掉馅饼的道理。只有努力才会得到回报。就像种瓜得瓜,种豆得豆。只要你付出就一定有收获。你滴的每一滴汗水就是再创造你未来人生的路,这路是永远铺不完的……
我是一个酷爱历史的人我经常叫我妈妈买历史书。天才经常会腰折。就像阿基米德它的学问出众,让希腊国减少了很多的困难,可使邻国的军队想占领希腊的地盘,收拢阿基米德,可是阿基米德却被一个糊涂的士兵给杀了。就想曹植他那么的有天赋,可是偏偏有一个嫉妒他的哥哥,幸好他在七步之内做出了一首诗,感动了他的哥哥所以他才免于一死。还有很多很多的天才、神童也都被恶实力折腰。
其实每一个天才每一个都有发狂的劲头,你们因该听说过这一句话,没有某些发狂的劲头,就没有天才。就想爱因斯坦,他揭开了一个谜团,经一丝不挂地冲出了房间,人家都以为他是神经病。
每一个人都想当天才,可是要付出努力。