我静静地站在宽阔的大地上,呆呆地看着落日,什么也不用去想,什么也不必担心,没有任何压力,这是上学以来从未有过的轻松感.
太阳已不想白天那么光芒四射,仿佛一个刚降临与这个世界的新生命,不知不觉已变成年迈体衰的老人虽然,没有那么耀眼,没有那么引人注目但它仍以顽强的生命力,把仅剩的暗红色的光辉照映在这片大地上,把周围的天空照映得红彤彤的,像着火似的,映红了半边天.
渐渐地,它就像下楼梯似的一点一点往下坠,很快地就开始进入了它自己的家,只剩下一半通红的脸似乎在向我们招手,向我们微笑让人感到那么亲切,好像似曾相识已容不下我想这么多了,不一会,它把仅剩的余辉留在天空中它又开始燃烧了,越烧越暗,已从暗红色渐渐转为桔红色,绯红浅红,最后,当一切红光都消失的时候,那高而广阔的天空,又恢复了以往的肃容我也觉得有一种莫名其妙的失落感.