秋姑娘迈着她那轻盈的脚步来到了人间,给大地披上了一层美丽的金纱衣。
你看!秋姑娘是一位画家,她把所有的东西都染成了金黄色。秋姑娘又像是一位魔术师,一夜之间让稻田都丰收了,那一望无际的麦浪,上下翻滚,让人眼里都是金黄色,感受丰收给人们带来的喜悦。秋姑娘更像一位美丽的仙子,让人们感受到了秋的美好心愿。
秋天带给人们最大的恩惠就是丰收。你瞧!果园里,苹果被擦的红彤彤的像一个个娃娃的笑脸,一串串晶莹剔透的葡萄被涂的紫荧荧的。橘子被裹的黄灿灿的整个果园弥漫着丰收的气息。菜园里,一棵棵大白菜绿油油的,一个个茄子紫了,一根根黄瓜绿了。田野里,一片金黄色,漫天遍野的小草都变成了金黄色。农民伯伯也在忙着收麦子!脸上的汗水,挡不住收获的笑。雪白雪白的棉花也丰收了,像天空中一朵朵云彩一样美丽,让人有一种舒畅的心情。
秋天的天,是那么高,那么蓝,一群群大雁排着整齐的队伍,飞往南方。这时,不经意间一片片的落叶像一只只美丽的蝴蝶从树上飞舞下来。凉爽的秋天翻着筋斗,打着旋儿迎面扑来,打在脸上舒服极了。
再看!那秋天的菊花,争芳斗艳,相继开放瞧,有的像白云,有的像水晶,有的像黄金,还有的像朝霞。一朵朵,一簇簇,大的,小的,初开的,怒放的,都像一只只色彩斑斓的蝴蝶,飞舞在天地间。一阵阵诱人的芳香扑鼻而来,令人心醉!
秋天真美啊!美在落叶,美在天空,美在秋菊,美在丰收的喜悦里——那是用汗水浇出的累累硕果啊!