大熊猫的作文
在一片郁郁葱葱的的竹林里,几只憨态可掬的大熊猫正在贪婪的吃着竹子,那样子看起来十分满足。
大熊猫,我国珍稀物种,国家一级保护动物。性格温顺、可爱,别名银狗,大浣熊。全身黑白相间,它头是圆圆的,两只黑黑的眼睛在白白的脸上似乎显得很疲劳。除了眼圈、四肢下部外,从耳朵、肩胛到整个胸脯,均为白色,堪称“宝中之宝”。大熊猫净生殖率为很低,一般每两年才繁衍一次,一胎只会生两只大熊猫虽然是这样但雌熊猫并没有精力全部养活它们。
熊猫的天敌豹和天猫经常袭击大熊猫幼仔,从而导致大熊猫濒临灭绝。大熊猫生活史中的饥饿年代,几乎濒临灭绝。国家派出了许多专家前往平武、青川唐家河、北川小寨子沟等地进行拯救大熊猫的行动。专家们踩着没膝深的积雪,看见一片片枯黄发黑的竹林,如烧伤的肌肤。最为惊心动魄的是,不断发现熊猫尸体——有的已经腐烂不堪;有的被豺狼们撕碎;有的母子紧抱着,长眠雪谷里。
还有一只不到半岁的熊猫宝宝,离妈妈仅一步之遥,但它再也没法吮吸到妈妈的乳汁了,妈妈的生命冻结于回眸一望的瞬间,而小宝宝最后的啼饥号寒之声也被风雪声吞没了。138只熊猫陈尸山林!这样的一个结果让森林默哀,山风低泣。
目前中国大熊猫总数已经超过一千只,虽然现在大熊猫的数量已显著增加,但我们还不知道什么时候又是大熊猫的“世界末日”最好的方法就是用自己的实际行动去保护珍贵的大熊猫吧!