母爱作文
时光如水,年华易逝,似水流年淡去我们多少回忆,却始终不改我们对母亲的绵绵思念。莺归燕去,春去秋来,容颜渐老,白发似雪。当儿女望见高堂之上的白发亲娘,他们都会投入母亲的怀抱,热泪涟涟!
吴老师给我们布置了个任务,就是让我们回去对自己的妈妈说一声“我爱你!”同学们议论纷纷,虽然一句简简单单的“我爱你”,却难以让人说出口。我想了想:妈妈只能放三天假,之后就要回去上班了。我必须在三天之内完成这个任务,好艰巨呀,我本来就说不出口,我会很害羞的。
放学回家后,我一直再找个机会向妈妈表达爱,我心想:要不我把话写在纸条上给妈妈看。没有表达出我对妈妈的爱嗯还是用说的好于是我便开始练习我该用什么样的语调,什么样的表情,什么样的动作来向妈妈表达爱呢?我对着镜子努力的练习,我偷偷瞄了一眼,原来,妈妈正在厨房做饭呢。我鼓起勇气,大步流星地向厨房走去, 妈妈见我来了,微笑着对我说:“呦,今天气色不错嘛!”我笑了笑,咽了咽口水,说:“妈妈!”“嗯,什么事?”“嗯……就是……这个嘛……我,我…………”我说着,总觉得有什么东西跳到我的嗓子眼里出不来了。突然,妈妈打断了我的话,叫到:“呀!我的菜熟了——邵嘉妮,来,帮妈妈端菜,今天姑姑来吃饭,我特意给她做了一盘大闸蟹,你可要端好了!“我一边端菜,一边心里骂自己:邵嘉妮,你到底怎么干事的,不就是说句话嘛!简简单单,怎么就这么爱拖呢!
时间过得真快,转眼间,两天过去了,危惫是没能向妈妈表达爱,这次不能再拖了,不然就没时间了。我看见妈妈在卧室,在床上打资料。我鼓起勇气,走到门口,我先酝酿了一下,便走进房间。妈妈把手上的活,放下问道:“有什么事吗?”“嗯——”我又一脸懵住了,不敢看妈妈的眼睛,手不停的扯着衣服,“那个……妈妈,”我压低了声音,“我……我爱你!”妈妈皱了皱着眉头,问:“什么?我没听清楚。”我一着急,便大声喊:“妈妈,我爱你!”顿时,我的脸涨得通红,低着头,眼睛看着地板,好想赶快把自己藏起来,衣服也攥得更紧了。这时,我偷偷望了几眼,妈妈的脸上浮现出一丝丝红晕,露出了欣慰的神情,眼睛里充满了喜悦,一下子抱住了我,深情地说:“女儿,我也爱你!”我们甜蜜的抱在一起。
让我们展开岁月的长卷,拂去历史的灰尘,去感触这人间的真情,去解读母爱的深沉。高台庭榭间的清歌曼舞已渐渐消歇,昔日的繁华风流已湮灭无闻,只有绵绵慈母爱,穿越时空,流往千年!