母爱作文
在一个炎热的夏天,隐藏在树叶子里的蝉在不停地鸣叫,太阳在不停地释放热量,而母亲却汗流侠背地在这酷热的阳光下辛勤地劳作,晶莹的泪光中,我脑海里又浮现了母亲辛勤劳作的背影,但只是一刹那工夫,因我在教室里享受着微风吹过的凉爽。
早出晚归的母亲辛勤劳作为的都是我们,为了我们能够吃好,穿好,学好,她却不顾自身。每当拂晓时分,正在睡梦中的我被“可恶”的刷锅声惊醒,心里暗暗责备着:“还让不让人睡觉啊!看着滴哒转动的闹钟指向凌晨四点,心里更是难受。迷糊中察觉窗外的厨房亮着灯,灯光下是母亲刷锅的身影,责备的心顿时被刺痛。每天吃早饭就去上学的我不知道这饭是用什么换来的。
每当透过窗子向外一望,展现在眼前的是绿油油的稻田,母亲、叔叔、阿姨们在田里忙碌着,就算累了也不敢多休息一会儿。眼泪不觉的落下,刺痛了我的心,止不住的眼泪流着,流着,无节制的流着,那苦涩的泪模糊了眼前出现母亲辛勤劳作的身影。映着炎热的夏天,火辣的太阳,她在不停的劳作,微笑吹过,她的脸上露出了甜美的笑容。啊,母亲,你用辛勤的汗水换来了美好的生活,我们所获得的成就就是您所期盼的骄傲。
在夜深人静的夜里,狗不再狂叫,鸟不再鸣叫,人不再喧闹,只有那一阵阵咳嗽声吵醒了我,真是可气又可恨,但仔细想想,自己也有咳嗽生病的时候,这并不引起我的注意,我在迷迷糊糊中入睡了。烦人的咳嗽声又再次把我吵醒,听听像是在隔壁,那不会是母亲吧?我怀着疑惑走出房间侧着耳朵在母亲的门口探听,终于咳嗽声传进了我的耳鼓里,咳嗽声很急促,听得心里怪难受的,母亲怎能忍受这病痛的折磨?在家里从未听过母亲说过苦、累、她把那苦和累埋藏在了心底,自己默默的承受着,她留给我们的印象是甜蜜的笑容,生活的信心和勇气。我的心又再次被深深的刺痛,颤抖的手不禁推开了门,这时候我才察觉,母亲老了几岁,白发也添加了许多,那瘦小的身子弱不禁风,憔悴的脸上带着一丝儿微笑,我扑在母亲的怀里。这时,我的脸上凉凉的。噢!那是母亲的泪珠,那是充满千辛万苦的泪珠,那是充满希望的泪珠!
记得有一天,我发烧,烧得很厉害,母亲刚干活回来,自己顾不得吃饭就带我到医院打针。在那医院里,我看到母亲那着急的身影,转这转那坐立不安,终于我吊了三瓶“点滴”,尽管那咕噜咕噜的喊饿声音闹着,但是母亲却始终陪伴着我。母亲一会儿问长问短的,弄得我很烦,但我知道那是一种爱,一种无私的母爱。在医院里,母亲怕我饿坏了身子,又跑到市场给我买才吃的,还买了瓶水,当她递给我的时候,我看到她的脸颊上已经溢满了汗水,伤心的泪珠滴在了我的心里,母亲很饿却舍不得吃。我躺在那忧伤的地方,望着天花板,我仿佛看见那海边被海浪淘洗的贝壳,那样的潇洒、坚强!
啊!母爱是无私的,她是说不完,道不尽的!
多少个四季的轮回,又有多少个四季,母亲在那阳光下田野里忙碌着。正如那悦耳的乐曲,动听的旋律,那是用多少滴汗水换来的,悦耳动听里隐藏着多少辛勤的汗水,又有多少个人能体会到,又有多少个人能用心去领会,用心去感受,用心去沉醉!
正如那忍受着风吹雨打的荷叶,不顾一切守护着她底下稚嫩的荷花。请用心去感受母爱,去珍惜母爱,理解母爱!