写景家乡的作文
我的家乡在长垣,是有名的美食之乡。这里有各种美味小吃,比如:白胡辣汤、烩面、高炉烧饼、凉皮…… 而我最喜欢的是白胡辣汤。
白胡辣汤是由胡椒粉、面筋、海带、粉条、粉芡等原料做成的。其中面筋是非常重要的材料,它是用面粉加水和成面团,不能太硬也不能太软,然后用水一遍一遍的洗,最后剩下的才是面筋,总之很麻烦,妈妈说做面筋是需要技术的。
要说最好喝的一家就是在宏力大酒店北边的那一家,有好多人从很远的地方开着私家车专门来这里喝白胡辣汤,当然,我也一样。每次我们一家去喝白胡辣汤时,我和爸爸每人都要喝两碗,妈妈和弟弟每人喝一碗,一闻到那种特别的味道就想吃个够,每次都得吃撑肚子才罢休。在开始吃之前,我们会在汤里加上点醋和香油,距离很远的地方就可以闻到白胡辣汤的香气。
白胡辣汤不但闻起来香,吃起来更美味。让人一见就会目不转睛的一直盯着走不动,还会流口水,流的口水都能流够三千尺,真是会让人一直吃到心满意足的时候才会停,有的人甚至能吃八碗、九碗或者十碗呢!
这就是我们家乡的白胡辣汤,就是这样的美味,这样的好吃。
啊,白胡辣汤!你如此任性,如此美味,如此独一无二!我要赞美你!