快乐的劳动作文
昨天农历九月初九,我和妈妈去了外婆家。我本不太喜欢去外婆家,因为她家没好玩的。以前每逢过节总是去奶奶家,可今年不行了。
奶奶去了深圳,要去照顾堂弟沈阳。大爸大妈要上班,有时还要加班。年迈的奶奶没办法,只得去了。
我们到了外婆家,只见外公一人在家忙碌着,一问,外婆、太姥姥、尧欣妍都去二姨奶家了。二姨爷嘱咐外公、妈妈和我过会儿也到那边去吃饭,说一起过重阳节。我一听,乐了,飞快的跑去了。
我和欣妍在大组合壁柜里捉迷藏,研究捕鼠笼怎么捉到老鼠,在田畈里疯跑,玩的不亦乐乎。中午的糯米芝麻粑,把我肚子也撑大了,还喝了雪碧,吃了好多鸡肉,我和欣妍姐都举杯祝愿太姥姥健康长寿,她老人家笑得合不拢嘴。
开开心心吃过午饭,我们赶回外公家,说拉砖的车可能来了,我们要齐上阵帮忙下砖。果然,到家一会儿,车来了,我连忙上车,按外婆的吩咐,一次拿两块砖,递给外婆,外婆再递给下手,最后递给站在砖堆上的外公,他得把砖码得整整齐齐。娇气的欣妍拿不动,只好打杂,拣些砖头,85高龄的太姥姥也在帮着递砖。我们每个人都很认真,尽管一边开着玩笑,说着说那,但手上的活儿一刻也没停。可能我们心里都有一个愿望,那就是,希望外公家的新楼房早日建起来。
车上的砖越来越少,地上码好的砖越来越多,两个多小时过去了,终于下完了,我们高兴极了,我第一次感到劳动原来这么快乐。