美丽的谎言作文
谎言有善意的。还有欺骗的。但它的“真面目”是什么,还是需要你们自己去体会。
记得有一次,妈妈做了香喷喷的红烧排骨无论是卖相还是香味,都足以让人口水直流、回味无穷。
饭桌上全家人都开开心心的吃肉,但妈妈却不动口,这让我感觉一点也不奇怪,自从我记事起,妈妈就像对肉“过敏”一样,从不吃肉。今天我来想个好办法,让妈妈吃到好吃的排骨。
其他人吃完之后,陆陆续续的去客厅看电视了,现在做这上就只有我和妈妈了,我夹起块肉就要往妈妈碗里放,可妈妈怕烫死的躲开,并对我说:“你不知道我不喜欢吃肉吗”我装作吃饱了,对妈妈说:“我吃饱了,这排骨你要不吃,我就倒掉了。”我拿几盘子假装要倒在垃圾桶里,妈妈赶紧拦住我说:“你别倒,等会儿我下楼时给小狗小猫吃吧!”说罢,便盘子从我手里夺去。
我假装去客厅看电视,但其实我在时刻关注着妈妈的一举一动,在我走后,妈妈便把排骨夹在自己的碗里吃了起来,吃的还津津有味,像是吃到了山珍海味一样。
我终于明白了,妈妈并不是对排骨过敏,而是不舍得吃排骨,想把最好吃的留给我吃。此时,我才感受到了母爱的伟大。
不是所有的谎言都是欺骗性的。美丽的谎言总能创造出一片美丽的世界。