记忆的碎片作文
窗外,落叶开始飘零,暗香已逝。落叶随风四处飞舞,秋的气息真的来到了。仰望天空,空气里似乎飘浮着抹不去的痕迹,那些隐痛的记忆,漩旎了一季又一季的风景。
独坐亭园,鞠一捧月色,抿一口香茗,研一池墨香,远离工作的烦扰,静下心来享受一份岁月的恬淡。喜欢文字,喜欢在这样的静夜里,伴随着墨香,让思绪随意飞扬。觉得生活如此,也很惬意。感性的我,此刻总是很满足。
灵魂在文字里盘旋,浅浅吟诵,一股莫名的感动占据了我思维的空间。月光撩人,幽幽的月影从窗外俯进窗内,浅浅的映射在我的衣裙上,斑驳着我的记忆。一曲《见或者不见》的乐声把我带进了缓缓的思念中,“你见或者不见,我都在那里不悲不喜;你念或者不念,情就在那里,不来不去。”深情的旋律划破夜的静寂,句句刺在我心,径直跌入忧伤的深渊。
撩开记忆的碎片,心湖上泛起阵阵涟漪,翻阅着往昔的痕迹,你残留的背影依旧清晰可见,始终在心底难以抹去。想寻一方彼此的幽静,却发现,你在彼岸,我在此岸,无法抓住你的手。
我望着窗外的明月,细数着岁月磨过的痕迹,脑海里浮现着月下共吟的幻想。你如天上的一轮圆月,别人看到是你高悬空中的夺目,而我体会到的是你不是张扬的月光。久久凝视着月儿,只因那好似你深情的目光。
记得你曾说过,我是你今生找寻了几十年才碰到的缘,你不想错过。不想错过又能怎样?冥冥红尘,有些缘分注定就是一场刻骨的殇,而我不想用记忆填满我所有的空间,或许,有些东西是上天注定的,你我的相遇就是上天安排的一场最美的盛宴,只是天下没有不散的宴席。
人的一生中,能够相遇并相知相惜的人不多,而我们是如此幸运。一见如故,心心相印,你的眼神我读的懂,我的心思你看的穿。有些人天天面对面不一定会懂得对方?假如此生我们就这样擦肩,我一样不后悔,我的世界因你而精彩过。
秋的凉意阵阵袭来,不知不觉中,已入夜良久。月色渐渐褪去,漆黑笼罩下来,我却是这样的无眠。有一句话:你未眠的夜,我一直醒着。不知道你是否也同我一样醒着?指尖舞动着文字,编排着自己的独舞,曲终了,却不想停下来。
素笺上写满的相思,原来只是一场落寞的华丽舞会,没有你,没有别人,只有我一个。也许,经年以后,你我无法识别彼此苍老的容颜,却有一种东西会永恒下来,不会苍老,那就是隐藏在心底的一份刻骨的相思。