记忆的碎片作文
一些事都会成为过去。今天会成为过去,明天也会成为过去,我们是为过去活着。悠悠岁月,我们无法停滞,更无法挽回。那时的一切,都远离了我们的车厢,只余一段轨迹。
万千心事,欲说还休,只能随着长风沙,飞到那离别的方向。
天空很干净有明朗的风。我在这透明的秋天里,怀念那远去的时光与岁月的泪痕。
我看着那脉脉的夕阳,拉长一个寂寞又彷徨,无奈又徘徊的身影。正是这样的日子让我不断回想往昔的岁月。我相信故事还没完,故事才刚刚开始。
孤独的眼神,日夜惊扰我寂寥而彷徨的梦。窗外的风盈满了罗纱帐,吟咏着谁的锦瑟之音?谁的悲歌哀叹?凄风冷雨吹乱了青丝如梦,遮住了天涯归路;瓦冷霜华凝住了玉面红颜,冰封了灯火阑珊。只一句无奈,吹散了相守,遗忘了天涯。
记忆是淡淡的花香,花香是轻轻的思念,思念是静静的我,我是一路上邂逅的人。
那邂逅的是——
美丽却哀愁
坚定却徘徊
快乐却沉默
喧闹却宁静
深刻却遗忘。
从不奢望,因为没有渴望;从不流泪,因为没有悲伤;从不寂寞,因为没有喧闹;从不忧伤,因为无法回忆;从不低头,因为拥有坚强。
落日般的光辉流转,映照着记忆深处班驳的黑影。
凭倚危栏观月晕,疑是江舟落浪中。卷地风过扫叶残,朝夕往复玉萧声,歌梦魂。不可细思量,愁绪丛生。往昔可道苦离去,执手相惜,思幻梦影。吟不尽,风月情。
活过一场繁华与落寞之后。
借酒红尘笑苍天,平生未感浮云散。落红莫闻流水志,随波东到沧海边。
一个礼花升入空中,是她一生的辉煌,也是她最终的死亡。
是失落还是难舍?我不明白为什么,这一切都是为什么?
拥有的辉煌与兴奋为什么一闪就过去了?是自己背负太多,还是不知如何面对?
过去,是过去的了,我曾有种想哭的冲动。
在我们曾守卫过的天堂里,如今只是一片莽原,我只是无数次的去回忆那些时光,无数次留恋那些往昔时光。后来,是那些归来离去的脚步,让我终于放弃了寻找。
因为,我在后来的时光里明白了——
失去的,总是无法追回。