小E坐在电脑前,完全没在意到窗外的漆黑。
“哐!哐!哐!”敲门声在冷冷的月光下格外空旷、急促,好一会儿,小E才注意到有人敲门,天黑了。 “小D?你怎么……”小E看了看小D的表情,看似无事,但眉头皱着,遇上什么不开心的事了吧,“进来吧,我爸妈去看我奶奶了,不在家。”小E让开道。 小D微点头,快步走到电脑前,打开了一个贴吧,因为期末考试,小E有很长时间没上这个属于他们共同的秘密贴吧了,小E没作声,走到另一台电脑前坐下来,很快地也点进了贴吧。
这,是谁?小E有些吃惊,贴吧有“生人”的足迹,生人似乎有些勉强,因为她发得帖子,很显然,是攻击小D,脑中浮现出一个女孩的影子,她这两天一直缠着小D,会是她吗?小E忽然觉得屏幕有些刺眼。
小E不知该怎么办了,手足无措地看着小D,小D的脸一直没有离开屏幕。
“我让人查了,是S。”平时清冷的声音因掺杂了怒火不再清冷、湿润。
“哦。”真的是她啊。小D,很伤心吧。该,说些什么?一时间不知道说什么,小E的头略为低了下去,瞥见小D露在外面的毛衣,便伸手将毛衣往里塞了塞,然后,有些失神地望着自己的手……
多久了,有多久没有这样静静地帮小D整理衣服了?记得,以前小D很喜欢打球,自己也很喜欢在一旁静静地看着小D打球。小D打球很棒,虽然个儿高,却不喜欢在内线打球,总是喜欢站在外线投三分,从脚离开地面到球出手再到别人的欢呼,小D一直都带着淡淡的微笑;小D喜欢控球的感觉,所以总是左绕右绕再出手。打篮球总是小D弄得自己大汗淋漓,一身狼狈,然后拿起书包,等自己整理好衣服,一起回家。
小D很单纯,一起参加完party已经10点了,但小D非要拽着自己走回家。一路上,小D都紧紧地抓着自己的袖子,也不管有没有人,大声唱着《大耳朵图图》的主题曲……
小D如此单纯,为何S要这么说,这样,很伤人,尤其是对小D。小E想着,再次抬起头,手指在键盘上敲打,留下一串字:“不理解,就不要乱说!抱歉,这儿,不欢迎你!”