我的朋友作文
我的朋友就是我的同桌,从她被老师分配到我的身旁坐下的那一天起,她就是我的朋友了。我喜爱读书,她也喜爱读书,我不喜爱说话,她也不喜爱说话,当我掏出我的日记本放在课桌上时,她也微笑着掏出了她的日记本,就这样自自然然的,大家开始了彼此交换日记的同桌生涯。
每天大家都会把我们的所思所想都写在我们的日记本上,待到第二天早晨在教室里早自习之前,一起将日记本交换,然后彼此借助课间休息的时间,知道彼此昨日的感想。大家俩由于内向的原故,基本上不会开口说话,在其他人看来,我俩就像是两个陌生人似的坐在那里,但其实大家已经通过交换日记,完成了从同桌到朋友的过程,甚至已经完成了从朋友到好朋友的过程。
有时候我会由于生活中发生的一些伤心事儿,而在日记本上写下大量让人看了都会心烦的话,但隔一天再看她的日记时,我就会发现她在日记里写下了许多看似是她的日记,实则是在开导我的话语。这一切都被我看在了眼里,记在了心上。日渐地,我也会像她一样,将看似是写给我一个人的话,写给她看,让她也在大家俩交换日记的过程中一起成长起来。
目前,老师让大家写我的朋友,我当然不再会不知道写谁,由于有了她这个不曾面对面开口说话却已经知道我的所思所想的同桌,我也就拥有了朋友,拥有了可以一起往前走、一起成长为更好的我们的朋友。