快乐的周末作文
今天是周末,我跑下楼去玩,正当我看着花圃里的那些花儿痴迷时,突然,传来——“小朋友,过来一下好吗?”我顺声走望,是一位啊婆。
我以位她有什么事要帮忙,急忙跑过去,“啊婆,你需要帮忙吗?”“你能不能陪啊婆聊聊天呀?就几分钟好不好?”
原来,啊婆也是我们这幢楼的住户。啊婆是个很有钱的人,但她却很闷。她那唯一的儿子就在本市,但每天忙于做生意赚钱,很少回家探望老人家,有时甚至一两个月才来看啊婆一次,每次来都是给啊婆一沓票子,说几句话就走了。正是这样,啊婆总觉得心里空荡荡,闷得慌。所以她每天都下来找个人聊聊天,说说话。我总觉得啊婆好可怜,这次我能陪她,下次又有谁能来陪这位老人家?但愿每个小朋友都能陪自己奶奶说说话。