爷爷叙事作文
8月8日,是爷爷奶奶的50周年结婚纪念日——金婚,我们全家都聚在一起,为他俩过一个有意义的金婚纪念。大家给爷爷奶奶买了许多礼物。
早上,大家早早地起了床,来到了照相馆准备拍全家福。化妆师们为爷爷奶奶精心地化妆,尤其是奶奶化完妆以后,家人们都说她很美,年轻了很多。奶奶不好意思地笑了,爷爷也笑得合不拢嘴。摄影师先为奶奶和爷爷拍了一组穿唐装的纪念照。接着我们拍起了全家福。拍照时,光太强烈了,我和宗意哥哥忍不住眨了几眼,导致拍出来的照片眼睛是闭着的,害的大家不停地重拍。
午饭时间到了,我们来到了龙游最好的饭店用餐。二姑姑为奶奶爷爷定了一个16寸的大蛋糕,我一看蛋糕眼睛就发亮,切了一块很大的蛋糕吃。我和哥哥最喜欢吃红烧肉、串烧虾,大姑父特意为我们点了这两道菜。尤其是串烧虾,香香的,咸咸的,好吃极了!我和哥哥加起来起码吃了40串。饭桌上,我们四家人依次向爷爷、奶奶敬酒并说祝福、感恩的话语。
奶奶喜欢打牌,下午我和哥哥陪奶奶打牌,让奶奶打过瘾。爷爷喜欢下象棋,我们就陪他下棋。我们始终想给爷爷奶奶过个开心的金婚。因为第二天是星期一,大姑姑、大姑父,三姑姑、三姑夫、要回杭州和金华上班,所以不能多呆一天。晚上我依依不舍地和他们告别。