爷爷叙事作文
我的爷爷特别喜欢抽烟,一天不抽一包就难受,可是吸烟有害健康,于是我和奶奶决定让爷爷戒烟。
晚饭后,爷爷习惯性地从口袋中掏出一支烟,正准备点燃。我立马上前说:“爷爷,你知道吗?有研究证明,如果长期吸烟的话,寿命会减少很多。爷爷,我希望你能戒烟,多陪陪我们啊!”“真的吗?”爷爷半信半疑地问道。没等我回答,奶奶就抢着说:“老头子,你孙女的话一定是真的!”“原来是这样啊!那我不抽了。”爷爷笑着说,“唉,我太饱了,出去散个步。”咦?爷爷平时都不爱锻炼,吃完饭后都只是去客厅看电视的,今天怎么这么乖了?不对!我得跟着他,看看他在干什么。只见爷爷一边走着,一边熟练地掏出烟,点燃后放在嘴边,那难闻的烟味一直往我鼻尖里钻。我生气地大喊道:“爷爷,你骗人!竟然敢在外面偷偷地吸烟!快跟我回家!”爷爷没办法,只好跟着我回了家。
回到家里,我又跟爷爷“约法三章”,并“命令”他以后不准出去。爷爷苦着脸道:“好孙女,我错了。请再给我一次机会,让我出去打一下牌吧!”我看着爷爷“可怜”的模样,心软了,只好允许他出去。一路上,我照样偷偷地跟在后面,爷爷没有吸烟。到了社区活动室,一位老阿公笑着掏出一支烟递给爷爷,爷爷摇摇头。啊!爷爷真的戒烟了!我一路哼着小曲,蹦蹦跳跳地跑回家,告诉奶奶这个好消息。奶奶也开心地竖起大拇指说:“好孙女,你可真棒!”我听了之后,心里乐开了花!