爷爷叙事作文
我去朋友家玩,临走时,朋友的爸爸送给我许多用五颜六色的包装纸包成了糖果,看起来就能让人垂涎三尺。
一回到家我就把糖果分享给爸爸妈妈,等到我分给爷爷的时候,爷爷却笑着说:“这糖还是你吃吧,爷爷的牙不听使唤了,吃不了。”我一听就嘟起小嘴说:“爷爷,你就吃一颗嘛,这糖很软,很好吃的。”“那爷爷也吃不了呀。”爷爷笑呵呵的说,其实我知道爷爷不吃是想让我吃。于是我灵机一动,想到了一个妙招说:“爷爷,如果你不吃,我就不让你接我上下学了。”“你爸爸妈妈工作忙,爷爷接你上下学是应该的呀。”爷爷笑眯眯的说。我心想:唉,这招也不行,那怎么才能让爷爷吃糖呢?我思来想去,终于又想出一条锦囊妙计。“爷爷你好久没陪我玩游戏了,咱们玩游戏好吗?”“好呀”爷爷说,于是我拿出笔和小纸条都写上数字,放进一个纸盒里,对爸爸妈妈和爷爷说:“游戏的规则是谁抽到带有数字二的纸条?谁需要吃糖果,我们遵循尊老爱幼的原则,爷爷先抽吧!”爷爷抽了一张,打开一看,竟然是带有数字二的纸条!我开心地说:“爷爷,你输了,快吃糖果吧!我拿起一块糖果,剥开纸送进爷爷的嘴里。心里喜不自禁:哈哈,爷爷上了我的当!
最后告诉你们一个小秘密,其实那几张纸条我都写上了数字二,所以爷爷不管抽到哪张纸条,都要吃糖的!你们说我聪明不?