生日作文
今天早上一大早,爸爸就在催我:“小鱼快起床。”我睁开朦胧的睡眼,我问:“今天是什么日子呀……这么早就起床!”爸爸神秘的对我说:“不告诉你,快点起床,今天咱们要回老家呢!”这是什么事呀,用的着对我也这么神秘!我半天也想不透今天是什么日子。回到老家后,妈妈才告诉我今天是爷爷的生日!呀,我怎么能把这么重要的事给忘了!
我十分敬佩爷爷,因为爷爷总是呢么省吃检用,每逢爷爷过生日,他不会去酒店大吃大喝,只是在家里吃一些普通的饭菜,他总是说:“酒店煮的不跟家里煮的一样么,为什么要出去吃?”爷爷他自己省吃检用还教导我们也要少花钱。一次,我买了一辆遥控车很贵,爷爷就骂我大手大脚。
爷爷他很爱我,我有上课时,他总是早早的叫我起来还把衣服放在床边。当我要去刷牙时,总是看见牙杯里的水以经满了,爷爷对我真好!爷爷每天晚上都起来给我盖被子,晚上我热时总是把被子踢掉,而爷爷又怕我着凉都在深夜给我盖被子。
爷爷对我爱,使我对一位诗人所说的一段话有更深刻理解:亲情真是一把结实的伞,为你遮风挡雨;亲情真是一件厚厚的棉衣,为你抵御寒冷;亲情是一张柔软的床,你累了,让你忘记疲惫;亲情是一条干爽的毛巾,你哭了,为你拂去心中的泪水;亲情是一杯甜甜的冰红茶,让你从嘴里甜到心里。爷爷就犹如这里每一样东西。我要努力学习用最好的成绩礼物给爷爷作为生日礼物。我还要多帮爷爷做一些力所能及的事。
两位叔叔因为工作的关系没能回来,今天他们老是打电话回来向爷爷送上祝语,还有我那可爱的堂弟还向爷爷唱了生日歌。爸爸也买了红虾和桂花鱼。我想爷爷这个生日一定过的很开心。