生日作文
生日,一个很孤单的日子。很迷惘?
16岁,到底是什么?我不清楚,只是知道这一年,我经历了太多太多。
初三那个沉郁的学期,某些事情,某些过去,依旧停留在记忆深处,不敢触及。那些月考,那些成绩,那些赶回学校晚自习的日子,那3天永生难忘的中考。想起,心已是没有一丝波澜。一切,风流云散。中考后的第二天,我外公永远的离开了这个世界,那天----是父亲节。那是一个混乱的暑假。
在这一年,我得到了曾经想拥有的,进入A中的校门:却也失去了最想留住的…时空的交错,已无法改变。或许一切都只是借口。
那天,不会遗忘。
高中的生活只是更加的忙碌,埋头于作业之中,或许却没有结果。小小的自信越加忧伤。学会了独自坐在操场,看着阳光。窥探到这个世界的少少虚伪,暗淡了心中的些许希望。突然发现,我很幼稚。
这一年,我学会说出。或许对于我的家长,这并不是一件好事,他们看来我学会的是反叛。
疑惑过自己的路,迷惘过身边的事。好像多了一分并不属于我的忧伤。好想,闭上眼,什么都不想,沉沉的睡去,永远都不要醒来。而这,只能是幻想。记得曾经想过,考完高考,就爬到A中最高那里跳下来。现在却发现,自己并没有这样做的勇气。
看着身边不同的人,每个人都拥有属于自己的故事,故事不同相同的是每个人披上一件飘渺的外衣--来隐藏自己真或假?以无力了解.
第16个冬天,更多了一分寒意。
渐渐长大。