我的妈妈作文
母爱是世界上最伟大的,它是无私的,是默默无闻的。
妈妈总是关心我。小学一年级时,我的成绩很糟糕,老师上课讲的我完全听不懂,每次考试都没有及格过。妈妈并不批评我,反而在家给我耐心地讲,我不明白了再讲一遍,直到我听懂为止。
因为我学习不努力,总是被老师批评,害得妈妈一次一次的见老师。考试卷子发下来时,老师总说我不认真,回到家,妈妈问我:“这次考了多少分?”望着妈妈那充满期待的眼神,我真的说不出来,放下书包,把卷子拿出来递给妈妈,马上跑回屋里,放声大哭起来。妈妈慢慢走进来,擦擦我的泪水:“先吃饭吧。”妈妈笑了一下,轻轻地说:“一次考不好没关系,只要你努力就行了。”我明白,妈妈在安慰我,这已经不是第一次了。过了一会儿,妈妈走过来,指着卷子的错题,一道道给我讲,看着妈妈,我暗下决心,一定要努力学习,不再让妈妈失望。
以后,每堂课我都很用心有不会的,马上去问老师,连老师在课上也表扬我进步了。在一次期末考试,我以班第五名的优势拿到了第一张奖状,老师为了表扬我,给我发了很多的小奖品,我十分激动。跑回家,把奖状拿给妈妈看,妈妈很开心,带我出来吃了很多好吃的,说:“你看,你也不笨,就是不好好学,以后也要考好,知道吗?”妈妈也给我了很多东西。看着妈妈,为我而自豪,我打心眼里高兴。
从那以后,我的成绩蒸蒸日上,妈妈每天都很开心。妈妈开心,我也开心,我要让妈妈一直快乐下去。