我的妈妈作文
我的妈妈叫XXX,这是她在家谱中的名字。可她嫌这个名字拗口,就把中间的泓字去掉,改名为林卓。她都36岁了,才比我高一头,真是没办法。说到她的胖瘦那就奇怪了,从外表看起来她很苗条,可一到她换衣服时,“真面目”就显露出来了。肚皮边上还下垂着一层脂肪,这常常令她有些苦恼。
她和我一样,梳着BoBo头。每天都穿着休闲风的衣服去工作,除非要开会——必须穿西服。否则她是永远不会主动穿西服的。
我的妈妈很严厉,她每天不但要我完成学校的作业,还要我每天读一本课外书,练琴一小时。就连我期末考了全班第一,可妈妈还是不依不饶,说我的数学错了不应该错的,说了我一顿。
我的妈妈非常能干,她每天除了要做完繁重的工作,还要把家里整理得井井有条,比如做饭、洗衣服这些事儿她都得干。
妈妈非常爱看电影,妈妈常常说,她和爸爸常常在我小时候睡觉时看电影,那才叫一个痛快。记得今年1月的时候,她就带我们去电影院看了两个电影呢!
虽然妈妈对我很严厉,但是我还是很爱她!