荷花的作文
今天,妈妈带我和妹妹去惠济区的古树园看荷花。
盛开了的荷花粉红粉红的,像一张张孩子的笑脸。荷叶是碧绿色的,像一把把撑开的绿色小伞,有几只蜻蜓立在小荷的尖角上,有一些蜻蜓在池塘边飞舞、嬉戏,这一场景深深地吸引了我。我们走呀走,在一个小一点的池塘里,我看见一朵荷花在许多荷叶之间冒出来,在阳光的照耀下,这朵荷花好像在微风中翩翩起舞,这一场面让这一景色更加迷人,我们都被这迷人的景色深深的陶醉了,我忍不住让妈妈摘了一片荷叶,刚把碧绿的荷叶摘下,有一个叔叔就朝这边走来,妈妈说那象是管理员,我故意说要上卫生间,说完就连忙朝卫生间的方向跑去,在卫生间的门里,我看见那个人走远了,才跑出去。
在回家的公交车上,我想到了我们原来学过的一首诗:小娃撑小艇,偷采白莲回。不解藏踪迹,浮萍一道开。嘻嘻,我们今天发生的事情,不是跟诗里的有点想象吗?