春末夏初,百花齐放,桃树抽枝展叶,还开出了朵朵粉红色的小花。桃树看看旁边的松树得意地说:“喂,松树,你一年四季都穿着一样的衣服,你看我一年四季都在换衣服,多漂亮。”松树听了一声不吭。
夏天到了,桃树结出了小青桃,日子一天一天的过去了,小青桃由青变红,好像一盏盏小灯笼。可松树还是一身子碧绿的。桃树看着旁边的松树更加神气地说:“松树老弟,你怎么不结果呀,你看我结的果又大又红,可甜啦!”松树听了还是一声不吭。
转眼秋天到了,桃树的叶子渐渐地枯黄了,秋风一处纷纷扬扬地飘落了下来。冬天又来了,天空下起了纷纷扬扬的大雪,桃树身上的叶子已经光秃秃的,冷得直发抖。松树还是那么生机勃勃,松树看着旁边的桃树终于说话了,松树说:“桃树老弟,你身上的衣服哪里去了,你看我一身绿装,加上洁白的雪披在我身上就更美丽了”桃树听了,惭愧地低下了头不说话。
小朋友们,我们千万不能像桃树和松树一样嘲笑别人,因为每个人都有自己的长处和短处。