孝敬父母的作文
孝,是中华传承千年的美德,是不可丢失的国宝。
——题记
古代帝王倡导以孝治国,就是希望孝道能深入人心,使人民得到启发,积极向善,得民心者的天下。以孝治国,能够让君主在百姓中获得一个好的评价,如此,江山才能巩固。
父母生养我们,于我们有莫大的恩情,是我们怎样都报答不了的。身为一国之君的帝王,见到母亲还要下跪磕头,极致孝敬,而我们如何不能做到呢?
时至今日,人们对孝越来越淡漠了。仿佛父母的生养之恩如同草芥一般,不值一提,那种源自天性的呵护是理所当然,也问心无愧的享受着。
相信许多人对自己的母亲也许都不甚了解吧。在许多人眼里,母亲似乎十分的挑食,对许多食物的态度一样的不喜欢,孰不知,那是母亲无声的爱啊!每遇到好吃的食物时她都舍不得吃,全部给孩子吃,却推说那是她不爱吃的东西。身为子女的我们,何曾留心注意过。
你还记得早晨出门时父母所穿的衣服吗?还记得父母的生日吗?你知道父母准确的年龄吗?你能准确说出父母最突出的体貌特征吗?我不知道会有多少人说不清楚。也许对于你身边的同学,你崇拜的明星,最近新出版的漫画的了解程度都要甚于生养你的父母吧。
我为我们的父母感到心寒,同时也对我们的行为感到羞愧。不知道要到什么时候,辛苦在田间劳作、为我们挣来衣食的父母才能得到我们的重视,得到重有的关心。
希望别人怎样对待你,你就应该怎样对待别人,面对父母的一味付出,却不给予任何回报,不论是谁都会感到心寒的。
先学会关心父母,再去关心别人吧!一个连如何关心父母都不知道的人,如何关心他人呢?
孝敬父母,是人类区别于动物的本质,是人性的光辉,是中华的美德,是道德的标准。孝敬父母,做贴心的儿女吧!