忆·童年作文
岁月如同小溪,缓缓流过,滴滴落在我们的心上,我们抓不住,握不住,只能留点点滴滴的记忆,像一颗颗明珠,闪着烁眼的光芒。
坐在窗前,一抹阳光穿过窗户,照在床头上,显得格外耀眼,眺望远方,看到几只宛如蝴蝶小鸟的风筝,向下望去,一张张笑颜都痴痴地望着风筝,孩子们的目光都停留在风筝上。看着这幅充满童真和快乐的画面,我不禁想起了我的童年。
小时候,在外婆家的门前有两颗高大樟树,无论寒冬还是酷暑,这两棵树都宛如一个战士,挺拔地站着。两树之间有一个载着金色童年的木秋千,在粗壮的树枝上有一道道绳痕,证实着它曾经的存在。儿时的我坐在童年的秋千上,总能沐浴到阳光的温暖和春风的凉爽。
看!那些个充满稚气,光着脚丫的孩童;一路上歌着、笑着、跳着、蹦着,就像是刚出生的牛犊,毫无掩饰,毫不做作地挥洒着儿时伙伴们特有的烂漫与纯洁,月有阴晴圆缺,天气也变幻莫测,唯有孩子的本性永远那么永恒。
儿时仲夏的阳光洒在地上,我在树林的荫庇下来到小河边。我在岸边的石板上坐下,风中又多掺杂了几丝淡淡的腥味和水草弥散的清香。近岸的一丛鱼儿无忧地嬉戏,我一样捡起小石子扔下,看鱼儿慌乱地逃走,河水激起的涟漪顺便荡开了我会心的微笑。
傍晚时分,漫步在田野上纵横的充满泥土香味的小路上,看着滚滚麦浪传递丰收的气息,心里忍不住一阵欢欣。我看着这美好的一切,让记忆中的景物与现实完美结合:记忆中的水泡被现实的抽水机灌满,记忆中的树枝被现实的清风摇曳,记忆中湛蓝的天空上,飞过几只美丽的青鸟,传播着希望的讯号
时间一分一秒的流逝,儿时的夜晚很快就来临了,天上洒满了星星,夜晚路边稀稀疏疏的路灯发出微微的光,照着我前行的路,树叶的影子随着风的舞动也在灯光中摇摆,知了停止了夏的曲调,青蛙又开始了夏的吟唱。月亮也从宛如屏障的云中腼腆的走出。童年时的我充满了快乐,与无数的儿时伙伴在这美景中度过了一个个快乐而充实的夜晚。