忆·童年作文
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯”。没有了书籍,就好像世界上没有了阳光,没有了书籍,就好像鸟儿没有了翅膀。所以我要坚持阅读。今天我就来讲我读《窗边的小豆豆》的感受吧!
小豆豆是谁?小豆豆是故事的主人公。故事讲的是小豆豆,一个淘气的小女孩,她被学校退了学,转到了巴学校。她和同学们友好相处,从一个人人讨厌的“坏女孩”变成了好女孩。她和同学们一起学习,一起相处。
我最喜欢的故事是:小豆豆在跟洛基玩“狼游戏”,洛基却咬伤了小豆豆的耳朵,小豆豆求爸爸妈妈不要责怪洛基。我觉得小豆豆是个善良的女孩,她不管自己的疼痛,却求爸爸妈妈不要责怪洛基,我也要成为一个善良的女孩,这样就可以y交更多的朋友了。
我最喜欢故事里的人是小林宗作校长。有一次,小豆豆买了一个咬一咬就知道自己健不健康的树皮,小豆豆也给小林宗作校长咬了咬,校长校长知道这块树皮谁咬了都不会觉得苦,但他却没有说出来,后来他看见小豆豆这么高兴,自己也很欣慰。我认为小林宗作校长是个好校长,因为他为了让小豆豆高兴,而没有说出其中的奥秘,所以我认为小林宗作校长是个好校长。如果我学校的校长也有这么好,那该多好呀!小林宗作的教学方法总与别人的方法不一样。在运动会上,校长让个子矮小的高桥君获得第一名,让得过小儿麻痹症的泰明当裁判,总之,巴学校里面的同学没有一个过的不快活。
我发现巴学校与我们的学校不同。我们这边的课程是规定的,而他们那边的课程是你喜欢上什么课就上什么课的。他们那边早上的课程上完了下午就可以不用上课了,下午的时候,巴学校的老师就带领同学们去散步。在散步的过程中,有的同学会问这是什么,那是什么,知道的同学就异口同声的回答,把同学们的答案编辑起来,就成了一本十万个为什么。我真羡慕他们这种上课的模式,可以一边玩一边学,而这种不经意的学也会让我们记住很多很多的知识。
在这本书的最后,巴学校被美国的轰炸机给炸毁了,小豆豆的童年真是含泪的微笑,所以我们要珍惜童年的时光。