坚持作文
坚持是一笔财富“坚持就是胜利。”这句脍炙人口的名言一直挂在人们的嘴边。坚持不就是为登上胜利的宝座垫下的一块砖吗?坚持是一笔财富,我们应该为自己曾经坚持过而骄傲。我有一笔很大的财富,这笔财富是因为我的坚持而得来的。我是一位动物爱好者,尤其喜欢观察和寻找动物,在我的“寻宝”体验中,发现了许多的昆虫,因为大型的哺乳动物是见不到的,就算在农村,我也只是见到了一些家禽家畜。蛇还没有见过,鹅还没有见过。什么獾呀、狐狸呀,我根本没见过。昆虫到是见了不少,蟋蟀、蝗虫、蚕、蝴蝶、蚂蚁、蝉……但我又想起了自己那时的“偶像”——马陆。
为了见这家伙一面,我等了几年都不知道。但我真正学会坚持的不是找马陆,而是找蝗虫。有一年蝗虫快成灾了,我捉了一瓶子,全部用来做了“生化实验”。有几只不想成为试验品的逃了出去,但没注意安全,掉进了乌龟的家,被两只乌龟分吃掉了。可那一年过后,我没有再见到大片的蝗虫了,我想,这里有丰富的植物,应该还有蝗虫呢吧。因为那时也没有太大的任务。我就在这段时间寻找蝗虫。但事情并非我所愿,还是有许多的蝗虫没有出现在我眼中,虽然仍有几只蝗虫出现在我的视野里,可它们逃得比谁都快,还不等你的大脑做出反应,那蝗虫便逃走了,不漏一点儿风声。我不是那么善罢甘休的人,便每天坚持找,尽管几个星期下来,还是一无所获,但我还是不放弃,一直在山上寻找。在经历了数次失败后,我成功的发现了一只蝗虫。这是一只漂亮的蝗虫,身上是翠绿的。我用手轻轻一捏,捉住了它。我带会家给奶奶看,奶奶告诉我,这是一只好蝗虫,通常只能在田野里发现,就算在田野里,也很难捉住它。我很高兴,我成功的捉到了蝗虫,在蝗虫的“淡季”,我得到了田野间最难得的蝗虫。这是我的一笔坚持财富,我相信坚持有用,它就是有用的,如果没有坚持,我们将缺少很多财富。如果没有了坚持,许多美好的东西也许都不存在于世了。