薰衣草的作文300字
天蓝蓝的,阳光淡淡地洒在身上,任风儿轻轻地抚摸着脸,一切都惬意极了,我们的踏青队伍伫在了一片紫幽幽地薰衣草前。
紫色的薰衣草花海漫无边际地铺尘开去,一朵朵花蕾含苞欲放,它们在等待开放时的奇迹,轻轻地吸口气,风儿中便夹着淡淡地薰衣草香扑面而来。恩,这味道很美,很熟悉,是她的味道,有种记忆的香。
她,我的好朋友-小雅,我们已经分开两年了,但那份纯真的友情永远留在我们的心里,留在紫色的薰衣草中。
第一次遇见她是在一个初夏的清晨,她穿着淡紫色的衣裙,扎着淡紫色的丝带,捧着本厚厚的书静静地坐在图书馆。刚进入图书馆,我的视线便被她吸引了,她清秀的面庞,并不是很美,但身上有着一种特殊的气质,如薰衣草般清幽而不妖。大大的眼睛在不经意间留露出一份坚毅,还带着一丝追朔,我知道,那是她在在等待,等待属于她的奇迹。
我突然有种想和她做朋友的冲动,于是悄悄靠近她,在她耳边轻轻说:“你身上有种特别的味道”。