夸家乡作文
我的家乡在上虞,上虞是一座老城市,那里风光秀丽,有许多名胜古迹,但是我最喜欢大象公园了。
那天我兴致勃勃地来到大象公园参观,我和爸爸妈妈刚到里面就看到了好几条大瀑布,我就想到了李白写的一首诗:《望庐山瀑布》日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川,飞流直下三千尺,疑是银河落九天。于是我捧起一碗水喝了一口。啊!泉水真好喝呀!凉凉的,还带着一丝丝甜味。
接着,我发现了一条清清的小河,小河里游着许多活泼可爱的小金鱼,有白的,红的,紫的……我们一家人坐在河边聊天。
啊!我的家乡好美啊,我真自豪。