成长烦恼的作文
“一年一年时间飞跑,小小少年在长高,随着年龄由小变大,他的烦恼增加了……”我们每天都在成长,烦恼也越来越多了,不像小时候过着那无忧无虑的生活。可能是在学习上遇到困难,可能是考试成绩不理想,也可能是受到父母的训斥……我有许多烦恼。
我们长大了,在父母的眼中已不是小孩子了,要学会面对生活中的种种困难,独立生活。
回想小时候,父母总是帮我做任何事情,例如当我不小心摔倒了,他们总会扶我起来;当我们哭泣时,他们总会毫不犹豫地安慰我。可是到现在,长大了,前面的山更高了,路也更坎坷了。小时候的身影在记忆之中渐渐模糊了,面对的事情也越来越多了,学习时间也变长了,作业量增加了,学习科目多了,我的烦恼越来越多,压力也不断加大,同时我也懂事了,适应了独立的生活,不再要父母的搀扶,摔倒了也学会了自己爬起来。小时候那悠闲自在天真烂漫的生活,与我越隔越远了……
期末考试得知分数后,我感到十分烦恼,不是因为怕没考好被妈妈骂,更怕得不到前十名,种种幻想都在我的脑海里浮现,让我很苦恼。考试排名终于出来了,我十分惊讶,我想,这么差的成绩也能得到名次,简直是不可能,以后,我一定要更加努力才行啊。
烦恼,随着自己的成长,越来越多了,我多么想回到小时候啊。