烦恼的作文
你曾被同学们选为中队委吗?我就被选中过,当时还挺不乐意呢!
开学时,就该选中队委了,我们是按学号的顺序来投票的。一号同学王明站起来了,他学习不错,热爱集体,朋友也多,我就给他投一票吧!我举起手,好多同学也都举起了手,看来他的票还挺多的啊。赵老师数了数,笑了:“王明25票,过半数。”接着是二号、三号……直到42号,那就是我了。
我的心怦怦直跳,忐忑不安,同学们会选我吗?如果没人给我投票,我多丢人啊。可如果被选中了,我又不知道中队委该干些什么,怎么办呢?我慢慢地站了起来,结果给我投票的有16人,我当选了!老师安排我当组织委员。什么?为什么是我?我从来没想过要当中队委,更不知道组织委员是干什么的。我刚想对老师说:“我不想当。”可是,转念一想,还从来没有人这样做过,老师会不会生气?同学们会怎么看我呢?还是忍一个学期吧。我知道有好多同学想当中队干部,却没有被选上呢。怎么这么多同学选我呢?唉,说实话,我还真不想当。
下课了,同学们议论纷纷。有的同学很不高兴地说:“我语文、数学、英语、电脑都那么好,为什么我没被选上?真不公平。”有的同学说:“李红数学还不如我呢,她怎么能当中队委?”张莉当选了中队长,得意地说:“你们都不如我!以后我就等于是第二位老师了,你们都得听我的!”
听了同学们的议论,我心里直打鼓,我的语文成绩也不好,同学们会说什么呢?为什么我被选中,难道因为我长得小巧可爱,比较受欢迎?以后我要更加努力,一定要把语文成绩提高上去。
当选中队委虽然让我烦恼,但一定能促进我更加努力学习,更多地为同学们服务,我可不能让同学们对我失望。