宽敞喧嚣的公路上,两旁的路灯宛如火龙一般延伸开去,五彩的霓虹灯闪烁着迷人的光芒,可我的心情却很烦闷,今天和学姐来离家很远的市桥学画画,可恶的是前面一个路段正在施工修路,又堵车了!
我看着车窗外像蜗牛一样慢慢移动的车流,大家都在为回家而奔走,车厢内很拥挤,没座位可坐,我只能踮着脚尖拉着拉环把持住自己,猛一刹车弄得我东倒西歪。“哎,我们又得七点多才能到家了!”学姐在一旁边抱怨道,我们从下午一点出发坐车一个多小时到老师这儿学画画,从三点画到五点,回家坐车一路塞车到现在,这时肚皮也咕噜咕噜地闹腾起来了。如果画画老师住得离我家近点就好了,我从小喜欢画画,经常有事没事就拿起纸笔画,妈妈也不干预我乱画,不过现在我可是班里名副其实的小画家了,看我这么着迷画画,爸爸妈妈让我这学期学学素描,这位老师教得很好,虽然远了点,我还是愿意花上大半天时间来学习。
正想着,广播里传来了:“祈福新村站,到了。”下了一批人,马上拥上来一拨人,只见他们手里提着盒饭,衣服上沾满了泥土,大大咧咧地找着座位坐下,一边大声说话一边打开盒饭吃起来,这股香味立即弥漫了整个车厢,我不由自主地咽了咽口水。他们应该就是在这工地上干活吧,看着他们辛劳的样子,我也不觉得有多辛苦了。
一路走走停停,七点二十分终点到站了,走在小区朦胧的路灯下,我都有点害怕,待我回到家,妈妈正焦急地等我吃晚饭。为了我心爱的画画,即使是经常堵车我也得坚持下去,但愿快点修好路,我就不必浪费那么多时间在路上了。