父亲的作文600字
父爱如山,父亲是我们一生中做重要的人之一,在我心中,父亲的手是神奇的、强壮的、普通的……
一个喧嚣的夜晚,我在外面看花灯,一股股寒风袭击这人群,而人群还是毫不顾忌的流动。可我还是有点小,在人群中间挤来挤去,好像风暴中的一只小舟,摇摇曳曳,将要翻船。我要寻找我父母,我心急如焚,在这时,一双巨大的手把我托起,我就像船靠岸,松了一口气,是我父亲,那是我六岁时候小时候,父亲的手就像一个保护伞,非常安全,非常神奇。
父亲与我爬山,我与父亲爬到了一片没路的山,我爬得满头大汗,绿豆大的汗珠从脸颊流下,我又看看父亲,好像一点都不累的样子。他也看了看我,显然看出了我的状态不佳,但是没有言语。我只好坚持的往上爬,山路崎岖,十分难走,我实在爬不动了,望着父亲,想让他帮我一把。父亲看出我的意思,父亲用手抓住我,一用力,就把我拉了上来。父亲淡淡的说:“你还得多多锻炼啊,这怎么能行呢?”我在这时呆住了,之后我暗下决心,努力锻炼,父亲的手是强壮的手。
“要不咱俩比比?”父亲说。“比就比,谁怕谁?”我说,“我闭关练了这么多天,就不信掰不过你?”与父亲掰手腕,我从来没赢过,我心里其实也没底,但是气势上绝不能输!我毅然与父亲展开了“决斗”。我突然觉得父亲的手不像以前那么有力了,虽然势均力敌,但他累的面红耳赤,我却一点都不感到累,这是怎么了?在我印象中,父亲的手是强壮的,今天我出乎意料的就赢了父亲。今天的父亲的手,就是一双普通的手。父亲的确是老了,有些力不从心了。
我知道,总有一天,父亲会更老,那时候,父亲的手会是苍老的,我将像我小时候时他握住我的手一样,帮助他,关爱他。