冰冷的夜,深邃的天空,碎碎零星独自闪烁,为天空染上一层悲伤的釉色。月光如此多情,悄悄地溜进窗户,带着一丝凄凉,一丝忧伤。在水盆面前沉默,回忆……是否以前天真的我已经迷失。慢慢地,蹲下来,轻轻地伸出右手,一点,一点向水面靠近。我试图触摸水中的那个他,以为那是原来那个真实的我。但是,我错了,那只是倒影罢了,触摸及碎,毫不留情。空气凝固,呼气停止,画面定格,我的手呆滞地悬空,看着晃动的水面,眼泪滴落……
虚伪的我
每天奔赴于三点一线,与日光携手,与星光做伴。无数次挑灯夜读,苦战题海,这是为了什么?是的,你我应该都知道吧!或许只是为了得到同学的赞美,老师的夸奖,父母的表扬,让自己闪烁着迷人的光芒,让那颗日益膨大的虚荣心得到永远不会足够的满足。我,想过解脱;我,有过挣扎;我,试过躲避。可是,结果是永恒的。越是这样,我就越被那虚伪的面具束缚,让我越陷越深。放弃,嗯,只有放弃,我唯一的选择,让自己淹没在虚伪的迷宫中,让自己迷失在虚伪的殿堂里。直到永远!
别人的我
期望,我背负了太多,我的压力太多。家人的希望,老师的期望,同学的榜样,这些都没有预兆的降临到我身上。有些话,有些声音,我听过的次数我至今都难以统计,最后也终于放弃。我已经厌倦,我已经彷徨。如果我会魔法,我将让这些期望,这些压力,这些所谓的一切全部灰飞烟灭。可惜,可惜我并不是哈利·波特,我并不是毕业于魔法学院,当然我也不会施展那些玄妙的魔法。所以……所以我只有忍受,我只有努力,我只有迷失。只有这样才能让他们的心愿得到满足,只有这样才不会让他们的期盼落空。我,只是一个傀儡,一个提线木偶,任由别人操控,我也无能为力。灵魂早已经不属于肉体,因为我是别人的,始终是别人的!
明天,依旧是人海茫茫,灯火辉煌,然而我却迷失,最后消失,我在哪里?我是谁?
明天,依旧是日起日落,风起云涌,然而我却迷失,最后消失,我在哪里?我是谁?
明天,我,迷失依旧!
亲爱的你,如果有一天,你也闯进虚伪的世界,如果你遇到原本天真的我,请你一定告诉他,我在等待他的归来。