感动的作文
每当我想起那次比赛,我就会感到非常温暖。
去年学校准备举行了春季运动会,每个同学都踊跃参加比赛,我也不甘示弱,于是便报了一个800米比赛。到了运动会那天,大家都很兴奋,他们在赛场上全力以赴,都取得了非常好的成绩,我也为我们班感到骄傲,心想一定要给我们班争光。”800米比赛的同学请准备。”随着大喇叭里传出来的声音,我镇定地走向了操场,随着口哨的响声,我们像弦一样’飞‘了出去,拉拉队们开始为我们加油,刚开始我还行,可是后来我渐渐觉得有些体力不支,头上的汗越来越多,眼睛皮越来越重,拉拉队们加油的声音越来越小了,最后我眼前一黑,倒在了地上......
当我醒来的时候,比赛已经结束了,我正躺着在医务室里,旁边坐着班主任和我的几个朋友,她们看我醒来了,急忙问我感觉增么样了,我刚要说话,医生就来了,她对我说:“不要说话,你现在很虚弱,先休息一会吧。”然后她又对班主任说:“没什么大碍,是她早上吃的太少了,刚才又在太阳下做剧烈运动才会这样。”然后她又对我说:“你先躺一会吧,还有啊,下次别挑食,吃得那么少,瞧你瘦的。”我点了点头,觉得心里暖暖的,班主任看我脸色苍白,所以她就去买水了,我的朋友留在我身边,她们把书包里的食物拿给我吃,给我补充营养,然后讲笑话给我听,一直等到班主任回来。那一刻我感动不已,我觉得鼻子酸酸地,眼睛红了。朋友问我怎么了,我说你们为什么对我那么好呀?她们笑了,说:“傻丫头,因为你是我们的朋友啊”听了这句话,我的眼泪止不住的流了下来,他们拿出纸巾,替我擦眼泪,然后开玩笑的说:“别哭了,在哭我们就要给你补水了”听了这句话我破涕为笑,他们也一起笑了......
父母给予我们的亲情,老师奉献给我们的师情,朋友之间的友情......这些都是最珍贵的。