捏鸡蛋叙事作文
大家一定都知道鸡蛋易碎。但是,今天我给大家带来的鸡蛋超出你的想象。
今天,我们的小丸子老师教我们“捏鸡蛋”,我转念一想:鸡蛋很容易碎,肯定一捏就破了。还是让我们眼见为实吧!老师先请了一位壮壮的女同学上来试一试,一看她的眼神和动作,就知道她很有自信捏碎它。她先用一只手摊平,然后把鸡蛋放在手掌心,最后用力捏。只见她的脸憋得通红,一边用力,一边把手慢慢往里缩。我们觉得这下鸡蛋应该破了吧!打开手心一看,我惊呆了,鸡蛋竟然完好无损!难道这鸡蛋是“不死之身”吗?为了再见识一下鸡蛋的威力,小丸子老师又请了一位自称是“大力士”的男生上来试,他的动作跟之前的女生步骤一样。我们觉得这次,鸡蛋应该破了吧!但是打开一看,还是没有破,这刀枪不入的鸡蛋让我们大吃一惊。
为了大家都能亲手体验这鸡蛋的威力,小丸子老师决定让我们自己试一试。我摊开手掌心,把鸡蛋放进手掌中间位置,用吃奶的力气捏,还是没有破。我怀疑鸡蛋有问题,但是转念一想:这鸡蛋是我妈妈傍晚刚刚给我煮的,应该没有什么问题呀!此时同学们也纷纷议论开来,有的说鸡蛋壳太硬了,有的说力量都用在了手指上导致鸡蛋不破,有的说这鸡蛋是不是被施了魔法……但是我认为:鸡蛋在生的时候鸡蛋壳周围没有东西撑住,但是熟了以后,里面的蛋白变大,撑住了鸡蛋壳,让它比生的时候更坚硬了。
这次捏鸡蛋让我懂得了:只要认为自己的想法是正确的,就应该大胆地说出来,就会产生自信。
最后,小丸子老师得出了结论:是手放出的压力被分散,鸡蛋就变得坚硬了。这话一出口。我们,都恍然大悟。