捏鸡蛋叙事作文
鸡蛋可以用来做什么?是拿来炒,拿来煮,还是生喝呢?而我今天玩一个不一样的,拿过来捏。有人就会说捏一个鸡蛋不是很容易吗?不,没有你想的那么简单。它可让我们输的一败涂地。
老师从包里掏出来5个钢蛋,说:“今天我们来捏蛋,有没有自称大力士的?”顿时,同学们就把手指着我。我很怀疑:老师的鸡蛋不会是假的吧,捏一个蛋还不容易?我迈着阔大的步子上台,神情自然,面带一个镇定要自信的表情,我小心翼翼地拿着鸡蛋,仔地琢磨着,将鸡蛋摇来摇去,可是没发现任何异样。
突然小杨抬起手,一把夺走了我的鸡蛋,只见他眼睛死死盯着鸡蛋,手使劲捏着鸡蛋,那郑重其事的模样,好像手里的并不是鸡蛋而是一块钢铁,而鸡蛋仿佛在跟他说:“你不是觉得我很弱吗?怎么现在都没有捏碎呀?”小杨仿佛听到了鸡蛋的话,神情瞬间从温和到了暴力,他双手抱拳,眼神中充满一股杀气。他看着手中的鸡蛋,觉得它就像穿着铠甲一般,只见小绵羊忍不住了,直接举起鸡蛋放在桌上敲,鸡蛋瞬间碎成了渣。
而下一位上场的是金大脚,他自信满满,每一步充满着杀气,仿佛志在必得。他拿起鸡蛋手开始发力,鸡蛋却毫不慌张,它仿佛拿着一杯茶,静静地看着,喝着。而金大脚仿佛也被鸡蛋惹怒了,一拳过去,鸡蛋碎成了渣。
古人有云:“鸡蛋打石头,不自量力。”而我们却成了:“我们捏鸡蛋,自不量力。”原来鸡蛋没有我们想的那么弱,他也有强大的一面。