捏鸡蛋叙事作文
俗话说:“鸡蛋碰石头一自不量力。”那时的鸡蛋很脆弱,而这回的鸡蛋变了个身,它变得强大了起来,怎么捏都捏不碎。
老师宣布了今日的活动,同学们面面相觑,似乎在想:“就这样一个小鸡蛋也想难倒我?这也太小瞧我了吧!”
经过规则的宣布后,迎来了第一位上场的人:小洲。他一步一步挪土来,拿起鸡蛋开始捏,他使劲去捏鸡蛋,但是鸡蛋还是丝毫未变,我开始心想:“这鸡蛋怎么这么强大啊,都捏不碎!”他再一次发力,这回他的脸都变红了,而鸡蛋还是没有碎。他开始怀疑起来,怀疑这到底还是不是真鸡蛋,他拿起鸡蛋放在耳边摇了一摇,到最后,还是失望地放下了鸡蛋,看来他是失败了。
第二位同学,小杨上场,他大步大步走向前,拿起鸡蛋开始捏,拼尽全力开始捏鸡蛋,五指握紧鸡蛋开始捏,但是鸡蛋仍旧没有一点变化,这时鸡蛋似乎在挑衅地说道:“小孩,别做梦了,你是不可能提碎我的,我可是连大力土都捏不碎的呢,你就别痴心妄想了!”他再次尝试,使尽全身力去去捏鸡蛋,只见他五指握住鸡蛋,把全身力气都使了出来,他紧咬住牙齿,而望向那个鸡蛋还是纹丝动。
一次又一次的失败,燃起了同学们的斗志,女生们开始尝试了起来,女生们一个个咬牙切齿,使尽力气,鸡蛋就是不能破碎。直到最后小杨同学生气了,怒气冲冲地拿起鸡蛋向桌子砸去,鸡蛋破碎了。
到最后,我知道了鸡蛋始终不能破碎的原因。因为鸡蛋是薄壳结构,遇到危险时,就会分散压力,从而使自己得到保护,像这样结构的还有许多,例如:人民大会堂、伦敦大剧院。科学果然藏细在处。