关于环保作文
星期五上午,第二节课下课老师带着我们去看《小哥白尼》杂志社举办的环保科普图片巡展活动。
巡展时我看到了很多关于环保的知识图片。如海水污染,工厂污染对人们的坏处。又展示了我们应该怎样低碳生活。我看了以后很受启发,决心做低碳生活的小使者。
第一:要节约用水,做到一水多用,小衣物用手洗。淘米水洗菜去污又环保。收集废水冲马桶,也可以把马桶里的浮球调低2厘米,一年可省4立方水。第二:节约用汽油,上班骑自行车或坐公交车,最好不要自己开车,每天少开一次车,一年节约一个月的油。如果堵车队伍太长,最好是先熄了火安心等会吧第三:少用纸巾,重拾手帕,低碳生活。随手关灯、开关、拔插头这是第一步,也是个人修养的表现,不坐电梯,省大家的电换自己的健康。
作为社会的公民,想到环保,保卫周边的环境。我们每个家庭都要做低碳生活的楷模,这样才使每个家庭幸福而健康。