六年的小学生活即将结束,我将告别我的母校————xx小学。回首往事,母校的一切都使我觉得那么亲切,是那么难以忘怀。
我曾站在玉兰树下学习,抬头望着它,满眼是含苞欲放的花朵,它们在晨风的吹拂下显得更加可爱。如果说老师是园丁,那我们就是花朵!园丁们对待我们就像对待自己的孩子,不但教我们学习科学文化知识,而且教我们做人的道理,把我们从一个个天真无邪的孩子培养成品德兼优,有礼貌的好少年。我永远忘不了,老师呕心沥血的给予。在我的心里,老师就是一盏永不熄灭的航灯,永远指引我在知识的大海里遨游。
望着学校的一草一木,一砖一瓦,我百感交集,思绪万千,想到我就要离开母校,我的心里酸酸的。我曾经在大树下和我的伙伴们一起做游戏;体育课绕着篮球圈狂奔;在玉兰树下乘凉,打弹珠......这些情景总是浮现在我的眼前。
再见了,我的老师!再见了,我的伙伴!我的母校再见了!再见了,无私的大树。我将永远记住你们!